皆さん、こんにちは~(*´∀`)
我が家
休みの日の朝ごはんは
ゆっくりめの時間になることが多く
(大体サンモニ見ながらの朝食^^)
時間に余裕があることも多いので
そういうときはたまにダンナの好きな
フレンチトーストを作ることがあります

ただ、
フレンチトースト・・・
フライパン出すのがめんどー!

なんですよね(^_^;
私、朝食では
火とまな板
は使わないことにしているので

フレンチトーストは正直朝からめんどくさい(*´Д`)=з
ですがー!
今日はレンジでフレンチトーストを作りました!

レンジなのにちゃんと焼き色もついています!^^
(卵液にパンを浸すのは前夜にしておく)
使ったのはこちらのグリルパン


ちょっと前に
サバを焼くのにも使いました!^^

お魚のサバもこのように
ちゃんと焼き魚になるんですよ
レンチンで!

説明書を見たら
フレンチトーストもできる
とのことだったので
今回やってみたら大成功!(≧▽≦)

この焼き色からして
もう美味しそうですが
実際ちゃんと表面が
カリっと焼けているんですよね~
レンジなのに(笑)
焼くだけじゃなくて
蒸し料理やごはんも炊けるとのことで
ひとり暮らしの方などには
重宝する調理器具だと思います!


揚げ物などの温め直しも普通にお皿でやるより
これでレンチンしたほうが美味しくできます!^^
ただですね!
今回フレンチトーストを
作って気がついたのですが・・・
焼き魚をやった後のニオイが気になる


もちろん前回使った後は
ちゃんと洗ったのですが
それでもやっぱり魚臭さが残っていました

フライパンなどもそうですが
水を入れて沸騰させると
ニオイは消えますので
今回も水を入れてレンチン3分ほどやったら
ニオイ取れましたー!^^
焼き魚やった後は要注意ですね

でも少量だけ調理したいときなどは
フライパンを出すより便利なので
オススメです!^^

では、また~(^_^)/~~
ポチッと応援よろしくお願いします♡^^



にほんブログ村
