皆さん、こんにちは~(*´∀`)
我が家ではよく
野菜をピクルスにして
保存しています^^
週によっていろいろですが
今週はこれだけの野菜が漬かっておりまーす(^_^;

中身はこちら↓^^

◆赤玉ねぎ
◆プチトマト&きゅうり
◆みょうが
◆にんじんの千切り
どれも「かんたん酢」や「すし酢」など
市販の調味酢を少し薄めたものに
漬けています^^
赤玉ねぎは色もきれいで
サラダや冷や奴の薬味など
何でも合う!(≧▽≦)

プチトマトはそのまま野菜室より
酢漬けにしたほうが長持ちします。
きゅうりの使いかけも
ラップしておくなら
プチトマトの隙間に入れちゃいます!(^_^;

きゅうりのほか、生で食べられる
大根やパプリカなども
残ったらとりあえず小さく切って
ここにドボン!(笑)
ラップで保存するより長持ちします^^
にんじんは千切りにして
軽くレンチンしてから酢漬けに^^
もともと我が家(というか私)は
酢が大好き!(≧▽≦)
1週間の献立でも
ほぼ毎日献立に酢は活用しています!
今週の献立でも・・・

木曜日を除き
ほとんどの晩ごはんで
酢は使っています!

酢は疲労回復にも効果あると言われていますよね~^^
もしかして
私が更年期にも負けず?(笑)
毎日結構動けているのは
この酢のおかげかもしれません!

野菜のピクルスで
手軽にお酢生活
始めてみませんかー?^^
では、また~(^_^)/~~
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