皆さん、こんにちは~(*´∀`)
まだ6月だというのに
連日暑い日が続いておりますが

暑くなってくると冷たいデザートが
欲しくなるもの

ですが!
お安いからといって
箱アイスなどを冷凍庫に常備していると
あっという間に食費は上がってしまいます

(あと体重も鰻上り笑)
なので我が家では
毎年夏はゼリーや寒天系の
冷たいデザートを手作りしています!

これは牛乳寒天とみかんの缶詰を合わせただけの簡単デザート♡
ゼリーのぷるんとした食感もいいですが
寒天のさっぱりした食感もいいんですよね~^^

牛乳、砂糖は家にいつもあるとして
買うものといえば粉寒天とみかんの缶詰ぐらい^^

みかんの缶詰も以前は98円とかで買えたのに
今や安くて128円


粉寒天はスティックタイプが
使いやすくて便利です^^
今回は牛乳250cc、水250ccで作りました!^^
(砂糖の量はお好みで)
固まったら直接型にナイフを
入れてカットしてます!(≧▽≦)

そして固まる前の泡を消さないズボラっぷり!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
そこにみかんの缶詰をシロップごとジャババー!

缶詰のシロップはそのままだと濃いので
私は少し水も足します

切れ目が入っているので勝手に寒天が浮かんできます(笑)

このタッパーにいっぱい作っておいて
食べたい人が勝手に取り分けるStyle♪^^

とっても安上がりなデザートなので
ぜひ皆さんもこの週末作ってみてくださーい!^^
******************
あっちのブログにも書きましたが
お風呂上がりの暑さに耐えかねて
本日こちらを注文しました!(・`ω´・)キリッ
明日到着予定なので
またレビュー書きますね!^^
洗面所の暑さ対策には
照明に取り付ける
こちらもオススメです!^^
うちは照明がダウンライトなのでこれはつきませんでしたが
では、また~(^_^)/~~
ポチッと応援よろしくお願いします♡^^



にほんブログ村


とっても安上がりなデザートなので
ぜひ皆さんもこの週末作ってみてくださーい!^^
******************
あっちのブログにも書きましたが
お風呂上がりの暑さに耐えかねて
本日こちらを注文しました!(・`ω´・)キリッ
またレビュー書きますね!^^
洗面所の暑さ対策には
照明に取り付ける
こちらもオススメです!^^

では、また~(^_^)/~~
ポチッと応援よろしくお願いします♡^^



にほんブログ村
