皆さん、こんにちは~(*´∀`)
先日の晩ごはんで
カジキのフライを作ったのですが・・・
フライといっても我が家は
油がもったいないので
揚げ焼きですけど
でもフライを家で衣をつけて作ると
(私の場合特に目分量なので)
衣のバッター液とパン粉が余ったりするんですよね
ま、余らないように
パン粉なんかは少なめに出したり
という努力も一応はしますが
今回はパン粉をかなり多めに出してしまいまして
それに伴いバッター液も作りすぎまして!(≧▽≦)
これ捨てるのもったいないなー
と思うぐらいの量余ったので
残りのバッター液&パン粉で
豚こまをフライにしてみました!
豚こまは適当な大きさにまとめて
(一口カツサイズぐらい)
そのまま衣をつけて揚げるだけ!
油も残った油で揚げた(揚げ焼きした)ので
ちょっと残骸の焦げたパン粉つきですが(^_^;
我が家基本
揚げ物をしたときの油は
使い捨てなので
(オイルポットなどには保存しません)
揚げ物はメニューを変えて
立て続けに作ったりして
最後までムダなく使い倒してから
捨てます!
今回も豚こまを揚げたら
油はこれぐらいになりましたので・・・
これはもう拭き取っておしまいです!^^
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フライにした豚こまは
翌日の私のお昼ごはんで
カツ丼にしていただきましたー!^^
豚こまですが
豚肉には変わらないので
そのフライはカツ丼にしても美味
実は豚こまをまとめたお肉のカツ丼って
普通のカツより柔らかくて美味しいんです!^^
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フライにした豚こまは
翌日の私のお昼ごはんで
カツ丼にしていただきましたー!^^
豚こまですが
豚肉には変わらないので
そのフライはカツ丼にしても美味
実は豚こまをまとめたお肉のカツ丼って
普通のカツより柔らかくて美味しいんです!^^