皆さん、こんにちは~(*´∀`)
あっちのブログには書いていましたが
週末は金沢へ行っておりました^^
(なのでこちらのブログお休みしてごめりんこ♡)
はい。マラソン旅行です(笑)
2年ぶりに金沢マラソンを走ってきました!^^
完走メダルゲットだぜ♪^^
ということで
3日間ほど外食が続きましたので
(食べ過ぎ&飲み過ぎ)
今日は朝6時から
野菜室に残っていた半端野菜で
デトックススープを作りました!
なぜ朝6時からかというと
午前7時までは
我が家は電気代が安いんです!^^
電気圧力鍋を使っていたので
どうしても7時までに
終わらせたくて~(セコ!笑)
私が使っているのは
こちらのシロカの電気圧力鍋です!^^
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今回はコンソメではなく
茅乃舎の野菜だしを使いました!
これの袋を破って
中の粉末を直入れしてます(^_^;
だってもったいないじゃん
全部食べられるのに~(笑)
あ、ちなみに中に入っている野菜は
タマネギ
にんじん
キャベツ
しめじ
あとはベーコンです!^^
野菜室に中途半端に残っていたものを
全部細かくカットして突っ込みました!
これで自動調理メニューの
「野菜」
というキーをピッとやれば・・・
あとはほったらかしで
野菜スープの出来上がり!
味見して薄かったらここで塩を加えてもOK
芯の周りが残っていたキャベツでしたが
それも細かく刻んで圧力鍋でスープにすると
トロトロになって全部食べられます!
スープより具のほうが多いので
これだけでもおなかにたまりますよ♡
保存容器で冷蔵庫に入れておき
食べる分だけレンチンすれば簡単!^^
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忙しい朝に野菜たっぷりのスープは
サラダ代わりにもなりますし
ダイエット中の方には
おなかにたまる野菜スープは
食べ応えのある一品!(≧▽≦)
これからの季節は
朝温かいスープを飲むと
内臓が温まって
体も動きやすくなりますよね!
野菜室に半端野菜が残っていたら
ぜひ皆さんもつくってみてくださいー!
では、また~(^_^)/~~
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