皆さん、こんにちは~(*´∀`)
昨日記事にしたまとめ買い↓
した食材を使っての
今週の献立予定です!^^
(月)ピーマンの肉詰め、かぼちゃのそぼろ煮、きゅうりの酢の物
(火)アジの開き、厚揚げとエリンギの煮込み、もやしナムル
(水)豚肉のピカタ、ひじきの煮物、マカロニサラダ
(木)サバの味噌煮、オープンオムレツ、ナスの揚げ浸し
(金)おでん、炊き込みご飯、浅漬け
以上、今週はこんな感じの献立でいきたいと思います!^^
献立にお困りの方、よかったら参考にしてみてくださいね
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今月からは本当に平日の晩ごはんは3人分になったので
(9月までは食べなくても一応4人分作ってはいた(^_^;
買物するときも意識して
特にメインになる魚・肉などは
3人分!
と思って少なめ購入を
意識しているのですが・・・
でもそういうときに限って
例えば魚だったら
3切れ入りがなかったりします
そうなると
結局2切れ入りを2パック
買ったりして
結局前と一緒じゃーん
となります(笑)
(そして余った1切れは私の翌日の昼御飯のおかずになります)
あと、野菜などは
最近は割高でも
少量パックなどを
買うようにしているんですが
でも野菜はやっぱり
副菜2品に使いたいので
量は少なくても
種類は多めに買いたいんですよね~
量は少なめといっても限界があるので
やっぱりあれこれ種類多く買うとなると
節約にはなりません
ということで
今月はまだ家計簿締めていないので
分かりませんが
食費は多分まだ先月と
そんなに変わらないんじゃないかな?
と思います
食費予算を下げるかどうかは
もう少し様子見ですね
では、また~(^_^)/~~
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