皆さん、こんにちは~(*´∀`)
先日紙パックのジュースを1本だけもらいました(笑)
この1本のジュース、そのままグイっと飲んでしまえば一瞬で終わりますが
私はこういうのって昔から・・・
ゼリーにしてしまいますー!
ゼリーにすると200mlのジュースを4人で分けることができるんです!
これぞ究極の節約?!(笑)
作り方は簡単です♪^^
まず、材料は
ジュースオンリーをそのままゼラチンで固めてももちろんいいのですが
せっかくなので缶詰のフルーツなんかがあれば一緒に固めると豪華なゼリーになりますよね!^^
今回はもらいものの甘夏?はっさく?があったのでこれを使いました
ジュースは耐熱ボウルに入れてレンチンして40度ぐらいに温めておきます♪
市販のジュース(特に柑橘系)をそのまま固めるとゼリーとしては甘さが少し足りないので、ここでお砂糖を少し足したほうが出来上がりがおいしいです^^
私はダイエットおやつにしたいので砂糖の代わりにパルスイートを使いました
そこにゼラチン5gをお湯でふやかしたものを混ぜ入れて・・・
最後にフルーツを入れてラップして冷蔵庫へ!^^