皆さん、こんばんは~^^




先日のアンケートで



Q:まりえさんの一人ランチメニューが知りたいです^^



という奇特な方がいらっしゃいましたので(笑)



そのリクエストにお答えして



今日は私のお昼ごはんを御紹介します




映えも何もない、家でのリアルなお昼ごはんですよ~





はい、どーん☆
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◆玄米ごはん(100gぐらい)
◆焼き鮭(半切れ)&なめこおろし
◆高野豆腐の卵とじ
◆ブロッコリーと卵のカニカマあんかけ
◆味噌汁




えーっと・・・・


鮭以外は全て
晩ごはんの残り物でーす
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残り物もこのiwakiのガラスの保存容器に入れると
残り物感が大分薄くなります~







私は自宅で仕事をしているため
お昼ごはんは基本家で食べます。



なので、なるべくなら
お金も手間もかけたくありません




以前はカップ麺とかおにぎりとか
(はたまたその両方とか∵ゞ(≧ε≦● )プッ )




とにかく



「お腹いっぱいになればいい!



的な考えのお昼ごはんを食べていましたが




年齢上がるに従って
炭水化物オンリーの食事は


どんどん体の厚みが
増していくことに
気がつきまして!(((( ;゚д゚)))
(遅)




以来、お昼もしっかり動物性のタンパク質を
取るように心がけています




といっても大抵は鮭とかサバ(缶)とかですが




あと足りないなと思ったら納豆追加とか?(笑)




でもなるべくなら魚でタンパク質は補給したいところです^^








一人ランチにはお金も時間もかけたくないと言いましたが



唯一お金かけているのはこの玄米かな?
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玄米は私のお昼ごはん専用に買っているので
贅沢っちゃー贅沢ですね






ちなみに朝ごはんは毎日こんな感じです^^



朝は毎日パン食ですが
ここでもお金と手間はかけないを基本に(笑)
サラダ(多め)と全粒粉のパン、ヨーグルト、無脂肪牛乳のカフェオレです。



パンは全粒粉パンを大体週に1回ぐらい焼いています^^
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サラダにはゆで卵とサラダチキンは毎日必須!(・`ω´・)キリッ



サラダチキンは炊飯器で作る自家製です。
そのほうが安上がりなので(笑)







ということでお気づきでしょうか?




私の朝食とお昼ごはんは




包丁とまな板、鍋(火)は一切使いませーん!




全部
盛りつけるだけ!
レンチンするだけです!(笑)





まぁそのための準備は
空いている時間にまとめてしておくんですけどね





ちなみにこの朝ごはん&昼ごはんになったのは
3年ほど前にパーソナルトレーニングに通いまして
食事指導を受けてからこの食事になりました。




それまではもう・・・一人のときはひどい食事でして




ちなみにそのときの指導で
食事はこの量を2回に分けて食べています。



朝だったら7時半と10時
お昼だったら12時半と3時ぐらいですかねー?




ちょこちょこ食べで
なるべく空腹時間をつくらない
(血糖値の上下をあまりさせない)
ようにしています








ということで私の家での一人ランチでした!






では、また~(^_^)/~~





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