【今週のまとめ買い】で、今週のイチオシと言っていたコレ、



『レンジで塩焼そばソース』、自分のランチにつくってみました。



裏面のつくり方のとおり、深めのお皿に、

蒸し焼きそばにソースをかけて、

キャベツ、ウインナーの薄切りを乗せて、

ラップをしないで、レンジで4分・・・・。

その後まぜまぜ。


食べてみました。

感想は・・・・・




うーん・・・・ビミョー~~チーン




味はね、決してまずくはないんですよ。

でも、やっぱり焼きそばは、焼くからこそ焼きそばであって(当たり前足の裏


レンジでチンでは、やっぱり香ばしさに欠けますね。

リピ買いは・・・・ないでしょう

ただ、味はよかったので、残り2袋は、

ちゃんとフライパンでつくってみたいと思います。



****************


昨日の我が家の晩ごはんです。


チキンのトマトソース煮こみ
厚揚げとこんにゃくの煮物
きゅうりの塩麹漬け
ごはん&お味噌汁



昨日は、ラクしたかったので、塩麹に頼りっぱなし



チキンのトマトソース煮込みは、

薄く塩麹で下味をつけた鶏モモ肉を一口大に切り

ビニール袋に片栗粉を入れて、その中でフリフリ。



満遍なく粉がついたら、

フライパンにニンニクみじん切り&オリーブオイルで、

軽く焼き色をつけます。

焼き色がついたら、しめじ、トマト缶(カット)とコンソメ投入。

ふたをして少し水分を出します。

塩コショウ、砂糖少々で味を整えて、

仕上げに・・・ここで・・・

赤味噌を少々



ウチ、お年寄りがいますので、毎回白いごはんが必須。

こういう洋風な料理も、少し和風テイストのごはんに合うような

味付けにしないとね~~



なので、たまに、こういう・・・・

洋風なんだか和風なんだか・・・の、変な献立になります

和風の隠し味は、醤油でもいいんですけど、

トマトソースには、断然、赤味噌が合う!(と思う、私は)

今日は家にある野菜で、ピーマンとしめじを入れましたが、

ナスなんかもかなりいいですよ。カサも増えますし




残ったら、翌日、これ、パスタにかけてもおいしいんですよ。

塩麹で下味をつけているので、トマトソースは薄味で。

鶏モモ肉も、塩麹のおかげで、ぷりっぷり






同じく、塩麹のきゅうりの浅漬け。

普通の漬け物より、まろやか~な塩味。

薄味で漬けると、ここにおかか&おしょうゆをたらしてもおいしいし、

マヨネーズをつけても。いろいろアレンジ可。




昨日はラクしたくて、塩麹頼みの夕食でした

でも、少し下味がついているだけで、本当に時短になるし、

味も間違いなくおいしい




塩麹、皆さんは使ってますかー?


***************


今日はネイルチェンジしてきましたーネイル



誰と手つないでるんだー?(笑)



今回は、特にイベントもないので、シンプルにグリーンのラメグラで。

ストーンも人指し指のみに。3個だけ。



私、正真正銘の黄色人種なので(笑)

グリーンとか、えっ?と思うようなネイルも、

意外としっくりきちゃうんですスキ

逆に、ピンクとか、似合わないんですよね~泣き3

やっぱりピンクって、色白の人が似合うんでしょうか・・・ガクリ




爪がキレイだと、テンション上がりますよね上げ上げ




その調子で、3時からの家庭訪問に備え、

掃除、頑張ります!(←今からかよーーーおいっ







ペタしてね読者登録してね