皆さん、おはようございます
我が家の昨日の夕食です。
タンドリーチキン
和風オープンオムレツ
水菜と新玉ねぎのサラダ
ごはん&お味噌汁
なんか…全体的に…黄色ですね
木曜日ともなってくると、
既に私の中では週末モード。
手抜きしたくなってきますねー夕食
ってことで、
昨日は煮物系のおかずは
作りませんでした
焼き物ばかりで、
義父母には少々キツイ献立
だったかもしれませんが、
たまにはいいってことで
タンドリーチキン、
久しぶりに作りましたー。
ヨーグルトに漬けてあるので、
お肉は柔らかくて、カレー風味が
食欲をそそります!
そして、ビールも進みます(笑)
オープンオムレツ。
いつもの中身は、
ミックスベジタブルとウインナーなど、
完全に洋風なおかずですが、
今日は煮物がないので、
せめてもの…ということで、
和風にしてみました。
(一応気を遣う嫁)
中には、混ぜご飯用の
シソ風味のひじき、
そして、またまたカサマシ用に、
じゃがいもの千切り。
じゃがいもの千切りは、
さっと水にさらしてから、
入れましたよ。
卵の方には、
めんつゆで味付け済みでーす。
新玉ねぎの時期も終わりですねぇ。
新玉ねぎと水菜を、
油を切ったツナ缶で和えただけ。
和風ドレッシングでどーぞ
煮物を作らない日は、
手抜きで楽なんですけど、
翌日の長女とダンナさんの
お弁当に入れる一品として、
夕食の煮物は貴重なので、
それを考えると、煮物のない日は
翌日困りますね
そんな煮物のない日の翌日のお弁当は、
大体こんな感じのお弁当。
サンドイッチ弁当(笑)
前日の夜にホームベーカリーで
ごはん入りのふわふわ食パンを焼いておき、
朝は市販のポテトサラダときゅうり、
ハムを挟むだけ。
隙間には、チキンナゲットとウインナーを詰める!
週末だから、
ママもそろそろお疲れモードなの。
だから、今日はこれで許して~
*********
そうそう、
皆さん、お待たせしました!
(皆さんは待ってないか…私だけか)
もーすぐですねぇ~
新しいパソコンが・・・・
我が家に・・・・
クぅーーーーーールぅーーーーーーー!
(ザキヤマ風でお願いします)
今、きっと、
日通航空のトラックが、
我が家目指して走ってる…ハズ
なので、今からデスク周り、
掃除しまーす
我が家の昨日の夕食です。
タンドリーチキン
和風オープンオムレツ
水菜と新玉ねぎのサラダ
ごはん&お味噌汁
なんか…全体的に…黄色ですね
木曜日ともなってくると、
既に私の中では週末モード。
手抜きしたくなってきますねー夕食
ってことで、
昨日は煮物系のおかずは
作りませんでした
焼き物ばかりで、
義父母には少々キツイ献立
だったかもしれませんが、
たまにはいいってことで
タンドリーチキン、
久しぶりに作りましたー。
ヨーグルトに漬けてあるので、
お肉は柔らかくて、カレー風味が
食欲をそそります!
そして、ビールも進みます(笑)
オープンオムレツ。
いつもの中身は、
ミックスベジタブルとウインナーなど、
完全に洋風なおかずですが、
今日は煮物がないので、
せめてもの…ということで、
和風にしてみました。
(一応気を遣う嫁)
中には、混ぜご飯用の
シソ風味のひじき、
そして、またまたカサマシ用に、
じゃがいもの千切り。
じゃがいもの千切りは、
さっと水にさらしてから、
入れましたよ。
卵の方には、
めんつゆで味付け済みでーす。
新玉ねぎの時期も終わりですねぇ。
新玉ねぎと水菜を、
油を切ったツナ缶で和えただけ。
和風ドレッシングでどーぞ
煮物を作らない日は、
手抜きで楽なんですけど、
翌日の長女とダンナさんの
お弁当に入れる一品として、
夕食の煮物は貴重なので、
それを考えると、煮物のない日は
翌日困りますね
そんな煮物のない日の翌日のお弁当は、
大体こんな感じのお弁当。
サンドイッチ弁当(笑)
前日の夜にホームベーカリーで
ごはん入りのふわふわ食パンを焼いておき、
朝は市販のポテトサラダときゅうり、
ハムを挟むだけ。
隙間には、チキンナゲットとウインナーを詰める!
週末だから、
ママもそろそろお疲れモードなの。
だから、今日はこれで許して~
*********
そうそう、
皆さん、お待たせしました!
(皆さんは待ってないか…私だけか)
もーすぐですねぇ~
新しいパソコンが・・・・
我が家に・・・・
クぅーーーーーールぅーーーーーーー!
(ザキヤマ風でお願いします)
今、きっと、
日通航空のトラックが、
我が家目指して走ってる…ハズ
なので、今からデスク周り、
掃除しまーす
コメント
コメント一覧 (6)
参考にさせてもらいます。
新しいパソコン楽しみですね(^-^)/
marienosetsuyak
u
がしました
marienosetsuyak
u
がしました
いかにして残り物をやっつけて
いこうか。。。と思いますね。
今日は冷蔵庫のそうじー。
鶏肉、こんにゃく、厚揚げ、残り物の
しいたけ、ちくわを全部炒め炊き、ピリ辛に
味付けしました。
ごった煮みたいな。。。
それと、にらもやし炒め
焼鮭 でしたー。
頑張って私も節約するぞぉー!
marienosetsuyak
u
がしました
冷蔵庫の掃除と言いながら、
結構な材料、
あるじゃないっすかぁ~( ̄◇ ̄;)
ウチなんて、週末は、
野菜室なんて、
指一本で開けられるくらい、
軽いですよぉー(-。-;
marienosetsuyak
u
がしました
オープンオムレツ、直径20センチくらいの
小さめのフライパンで焼くだけです(^^;;
蓋をして弱火で焼くと、
びっくり返さなくてもいいので、
失敗ないですよ~☆
marienosetsuyak
u
がしました
家族が多いと好みも様々なので、
自然とレパートリーが
多くなるんですよ~(^^;;
でも、今日みたいに、
和なのか、洋なのか?って、
わからない変な献立になりますけどね(笑)
marienosetsuyak
u
がしました