皆さん、こんにちは

お天気はいいけど、今日も寒いですね~さむっ…orz
週末はまた寒波がやってくるとのこと。。。

いつも・・・・
12月ってこんなに寒かったっけ?



**************


昨日、久しぶりに成型パンをつくりました。


冷凍庫の中に、
以前の夕食の残りのキーマカレーが、
場所をとっていたので、


これを使ってカレーパンをつくりました

キーマカレーは、野菜もすべてみじん切り、
冷凍しても食感が変わる食材が入っていないので、
残ったらこうやって
よく冷凍しておきます



できたカレーパンがこちら。

うひ。揚げないカレーパンでした~
だって、油で揚げるの、めんどくさいんだもーん



なので、気分だけでもと思い、
上にパン粉をトッピングしてみましたが、
白くてイマイチ(粉チーズみたい・・・)


でも、食べるとサクサクってして、
食感はいいね~


断面図。
野菜もお豆たっぷり~




このキーマカレーのカレーパン、
ちゃんとカレーとして食べるときよりも、
この、リメイクされたカレーパンのほうが
我が家では大人気です



**************



【昨日の晩ごはん】


食事麻婆豆腐
食事なんちゃって大学いも
食事春雨ともやしのサラダ
食事ごはん&ほうれん草と卵の中華スープ








昨日も夕方から冷え込みましたよね~嫌


なので、昨日の麻婆豆腐は
豆板醤多め&粉唐辛子少々で、
少し辛めにしました!(笑)

体の中から温めて暖房費節約?!おいっ


こってり四川風麻婆は、
ごはんがススムのよね~~








うさぎママさんから教えてもらって、
いまやお弁当だけでなく、
我が家の夕食にもすっかり定番の
さつまいもスティック。
勝手になんちゃって大学いもと呼んでます(笑)


拍子木に切ったさつまいもを
固めにレンチンして、
多めの油で揚げ焼きします。
醤油をさっと回しかけて、
仕上げにグラニュー糖をパラパラ~。

・・・と、自己流のざっとレシピでした



**************

昨日のFPさんとのお話ですが・・・・・



まだ自分の中でまとまっていないので、
記事にできないんですけど・・・・




やっぱり聖域にメスが入っておりましたーー



だぁね、だぁね~~1本指
やっぱソコだぁね~問題点
薄々、いや、大々的に感じてはいたわよ、ソレ。



・・・・という、痛いところを突いてきました。


あたりまえ~
あたりまえ~
あたりまえ体操♪


って、自分で歌っちゃったよ・・・ガクリ





今ちょっと仕事が立て込んでおりますので、
また仕事のメドがつきましたら、
自分への覚書として、
この、『FPさんに相談しました』シリーズ、
記事にしたいと思いますので、
しばらくお待ちをー




*************

うーん、肩こりヒドイーーー
今日は夕方、少しだけ走りに
ジム、行きたいなー。

行けるかなー。

仕事、進まないなー




では、皆様、
今日もよい一日をー


ペタしてね読者登録してね