やっとお正月の準備も整い、
一息ついてます

今日は朝から、
きんとん、
黒豆、
お煮しめ、
数の子の下処理、
雑煮のおつゆ、
年越し蕎麦のおつゆ、
をつくりました。
*************
昔はおせち料理も
全部一から手づくりしていましたが、
あれ、結構材料費がかかるんですよね~

なので、数年前から、
メインのお重のおせちは、
買うことにしました。
ウチは元旦は義弟も来ますので、
おせちなんかも8人分必要です。
なかなかデカサイズのおせちって
ないんですよね・・・

でも、ネットで見つけました。
3年ほど前から
こちらのおせちをリピしてます♪
昨日、届きました♪
小樽『きたいち』のおせち。
これ、すっごくたくさん入ってて、
味もいいんですよー。
中身はまた後日紹介しますね
これから近くの露天風呂に行ってきます!
大晦日は家族4人で温泉、
これ我が家の毎年の行事です。
朝から立ちっぱなしで料理をつくっているので、
大晦日はゆっくり温泉、入りたいんですー

で、紅白までに帰ってくる(笑)
夕食は買ってきたお寿司とオードブル、
あとはお蕎麦です。
もう用意できてまーす

***************
今年1年、ありがとうございました。
皆様、
よいお年をお迎えください

コメント