皆さん、こんにちは



今週の日曜日、月曜日の
我が家の晩ごはんです。。。



【日曜日の晩ごはん】

食事鶏の塩から揚げ
食事高野豆腐の玉子とじ
食事コールスロー
食事ごはん&お味噌汁








塩からあげというか・・・・
正しくは塩麹から揚げですね。


塩麹を下味としてもみ込んでおきました。
そこに片栗粉をはたいて揚げました。


いつもだったら、
卵液にくぐらせてから揚げるのが
我が家のから揚げなんだけど・・
(このほうが冷めてもふわふわっ♪)



最近、コレステロールを気にして
私、卵を控えております!(笑)


で、今回のから揚げも普通に揚げてみた。
これはこれで、普通にはおいしいプププッ
レモンをギュッと絞ってね。
お好みで大根おろしも。






高野豆腐の玉子とじ。
ド定番ですが、この優しい味が
たまーに食べたくなります(笑)

ほうれん草とニンジンも入れました。





春キャベツ、安かったから、
早速コールスロー。
ツナ、コーンが入ってます。


これまたコレステロールを気にして(←急に!)
今回はマヨネーズではなく、
オリーブオイル、
はちみつ、
ワインビネガー、
クレイジーソルトでつくった
マリネ液?みたいなので和えてみました。

う~んさっぱりして美味~~








【月曜日の晩ごはん】



食事エビとじゃがいものオーロラソース
食事ひじきの煮物
食事水菜のサラダ
食事ごはん&お味噌汁


ありゃりゃひじきを手前に写真は
真っ黒で・・・・失敗失敗








本日のメインはこちら。
前に、ブロ友・すーさんがこんな感じのを
じゃがいもでつくっていて、
いつかつくりたいと思っていたけど、
なかなか機会がなかった。


やっとつくったよー!(笑)


でも、つくり方、うろ覚えで
しかも、いつのブログだか、忘れちゃって

適当にオーロラソース、つくりました~~テヘッ


じゃがいもに対して、エビが少なかったので、
ウインナーも入れちゃいましたあはっ


ちょっぴり甘いオーロラソースは、
子供たちにも大人気よん





フツーのひじきの煮物。
今日は(も?)ベーコンを入れてみました






水菜とカニカマのサラダ。

ごま油と塩、少しのレモン汁で
和えるのも好きだけど、
今回はお好きなドレッシングで
各自どーぞにしてみた。


というか、単に時間がなかっただけ・・・とも言うテヘッ





以上、夕食2日分でした





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今日は1日、家にこもって
仕事三昧



3月は休みなく働くことになりそう


ってか、在宅だから、
仕事のやりくりさえ自分でつければ
いつ休んでもいいんだけどさ~。

その余裕すらなかなかできなのが
3月なのよねぇ



でも、ここを乗り切れば
少しはお休みの融通もきく(ハズ)



あと2週間、がんばろー筋肉