皆さん、こんにちは 


って2回目~♪( ´艸`)

今日はもう一つ更新しちゃいます!



今日はヒマなのかって?



うふ。
嵐の前の・・・・・




ヒマです!(笑)



日曜日、我が家にしては珍しく
パスタをしたので、
その記事のアップでーす☆



【日曜日の晩ごはん】


食事アボカドの和風クリームパスタ
食事チキンのグリル・ハニーマスタードソース
食事コンソメきのこたっぷりスープ
食事野菜サラダ






アボカドをサラダにしようと
2個買ってありましたが、
夕方になって急にパスタが食べたくなり、
このアボカドを使ってパスタ~♪



茶そばじゃないってーーー

アボカドをつぶして、
マヨネーズ、牛乳、お醤油、
オリーブオイル、レモン汁、
わさびを入れてまぜまぜ。

あとはパスタをあえるだけでーす。


これ、冷製パスタもおいしいと思う1本指


わさびは絶対入れたほうが
味が締まるんだけど、
お子ちゃまがいるご家庭は
気をつけてね!


参考レシピはコチラCOOKPAD簡単♪アボカドの和風クリームパスタ






休日は、ビールに合うおかずを
自然とつくってしまうワタクシ・・・・


彩り野菜とチキンのハニーマスタードソース。


こんなしゃれた名前、
私がつくったおかずじゃないみたい・・・


∵ゞ(≧ε≦● )プッ 


ええ、そうです。
パクリました。
某雑誌から!



前日の土曜日、
実家父の通院の付き添いで
病院の待合室に2時間!

そこ、雑誌が豊富でねぇ~


いろいろとレシピを
写メってきました


チキンと野菜を
取っ手のとれるフライパンでざっとソテーし、
上からチーズをかけて、
フライパンごと
180度のオーブンで15分ぐらい焼く。
でき上がったら、
ハニーマスタードソースをかける・・・・


なんですが・・・・・


このハニーマスタードソースが
実にいい仕事してます~♪


この日の野菜は、
ブロッコリー、玉ねぎ、パプリカ、
あと、レシピでは新じゃがになってましたが、
皮むきとかめんどくさいので、
冷凍のポテト(ナチュラルカット)を使用。
皮むきの手間なくて簡単♪



あとはきのこたっぷりスープと、
(しめじ、えのき、マイタケと
ホントにきのこのみ)

野菜サラダでした!




久々のパスタ、
おいしいんだけど・・・・



やっぱり義父母には
別メニューが必要なんだな


ハイ。



4月のリレーマラソンの賞品、
『ほうば味噌』があったので(忘れてた)
冷凍しておいたおにぎりに、
味噌を塗り、
魚焼きグリルで焼きおにぎり!!

ほう葉のいい香りがして、
なんか高級焼きおにぎりって感じ♪



ふぅぅぅ。
これでごはん炊かなくて済んだーガクリ






**************



今日も夜、
次女のバレエ教室の
役員打ち合わせが
あるんですよー。


毎週やん・・・・


いよいよ今週日曜日は
衣装合わせ&リハーサル。


当日は衣装の先生、
メイク、照明、音響、
ビデオ撮影等々、スタッフさんが
本番同様みえるので、

その方たちの
お弁当の手配とか、
お礼の準備等々、
後援会ではやることがたくさんあります


私一人でチェックしてたら
絶対モレがありそう!(>_<)


ということで、
ほか2名の役員さんにも
手伝ってもらって、
最終チェックです!



今週末もその準備で
忙しいかなー。




また今週も外RUN、
走れなさそう・・・・ガクリ






6月は走るの、諦めた!(笑)



そうこうしているうちに、
暑くて走れなくなるんですけどねあはっ





ということで、今日は夜、
出かけなきゃなので、


晩ごはんの準備、


少し早いですが、
始めまーす