皆さん、こんにちは



先日、長女(高校生)のお弁当をまとめて
ブログに載せましたが、



ちょっとまとめ過ぎて
8連発になってしまい

見る人も大変だったでしょう・・・(ちと反省)



ということで、
今日はその半分の4日分です!(笑)
(とはいえ、4日もある・・・)



まとめてどうぞ~




【 9/5(木)のお弁当 】


ひじきの煮物(昨日晩ごはん残り)
くるくる卵焼き(ハム)
エビマヨ(昨日晩ごはん残り)
パプリカとウインナーの炒めもの
にんじんマリネ(作りおき)


ということで、この日も前日の
残り物満載!!(笑)

朝は卵焼きとウインナー炒めだけという
超時短弁当!

うーん、理想的~




【 9/6(金)のお弁当 】


きのこのあんかけハンバーグ(昨日晩ごはん残り)
くるくる卵焼き(レタス)
ピーマンのおかか炒め
かぼちゃの照り焼き(昨日晩ごはん残り)
ちくわと海苔&チーズのくるくる巻き
お花ウインナー&プチトマト


うーん、くるくる率高しっ(笑)
お弁当箱開けたら・・・目回るね~!@@





【 9/7(土)のお弁当 】

バケットのサンドイッチ
(スクランブルエッグ、レタス、ハム)
隙間にナゲット(チルド)&プチトマト



土曜日、長女は大体、
午前中部活、
午後から塾の自習室へ。

夕方には習い事の書道があるので、
早くに帰ってきます。

なので、ガッツリ弁当じゃなくてもいいので、
土曜日はパンのお弁当が
多いですねー。


このバケットも前日、
半額でゲットしたものを
サンドイッチにしました~(笑)


バケットをサンドイッチにするときは、
薄いのを2枚でサンドするよりも、

パンを分厚く切って、
真ん中は切り込みにして、
そこに具を挟むと、

バラバラにならずに、
上手にできますよ~♪
(そんなこと、知ってるかー)


スクランブルエッグを
ちゃちゃっとつくってる間に、
ナゲットをオーブントースターでチンし、
あとは具を挟むだけ~。


簡単だけど、なんか見栄えのいい
サンドイッチでーす







【9/9 (月)のお弁当】

ナポリタン(冷凍食品)
塩麹卵焼き
鶏と野菜の甘酢あん(昨日晩ごはん残り)
オクラお浸し
さつまいものレモン煮(つくりおき)


さつまいものレモン煮は、
一度につくって、冷凍しておきます~。
隙間があるときに、ちょっとあると、
彩りもキレイで便利です♪


女子はおいも好きですしね!( ´艸`)


といいつつ、
同じおかずの入ったお弁当を
ダンナさんも持っていってますけどね~。



男子には不人気なんだよね~
イモ・カボチャ類って!


でも、関係なく入れちゃうけど!

∵ゞ(≧ε≦● )プッ 






***************




9月に入り、お仕事繁忙期。
ジムもお休みして、
黙々と朝からお仕事してまーす



週末遊んでしまった、
ツケが回ってきているので、
仕方ないっすガクリ
(自業自得ってヤツ?)





なので、週末恒例の
食材まとめ買いカートにも行けてません涙



午後から、仕事が一段落したら、
一人で行ってこなきゃなぁ・・・・。


重いんだよな~
一人でまとめ買い行くのって





でも、仕方ない。
冷蔵庫、カラだし



行ってきます!手



ペタしてね読者登録してね