皆さん、おはようございます~(^-^)/



今日はちょっとお天気悪いですが・・・・
専業主婦2日目、満喫中です♪^^





昨日焼いたパンは、あんこロールパンでした!



四角に伸ばした生地に、あんこを塗り、
そのままくるくる~っと巻いて輪切りにします。
それを、オーブンシートを敷いたスポンジ型に
間隔をあけて並べて焼きます~。

仕上げにアイシングぅ~♪

ちぎりパンみたいに分けて食べれますよ!





*********************


そして・・・・・






昨日の我が家の晩ごはんでーす☆

食事四川風麻婆豆腐
食事チーズチヂミ
食事自家製鶏ハム
食事ごはん&お麸と卵の中華スープ








我が家の麻婆豆腐、素は使わずにつくります。
理由→麻婆豆腐の素、大家族ではたくさん買うことになり、
結果割高だから。(-_-)

赤味噌と豆板醤を使って、チョイ辛めです^^



ホントはテンメンジャンを使うレシピなんだけど、
テンメンジャン、買うと高いしィ~~(^^;
なので、赤味噌と砂糖で代用してます。


あと、この我が家の麻婆豆腐には豆鼓(トウチ)も必須!
これを入れるだけで、味が全然違う!
本格的になる~~(*゚∀゚)=3


家でつくる麻婆豆腐がイマイチという方、
豆鼓、中華材料のコーナーにあると思うので、
ぜひチェックしてみてくださーーーい!






チヂミには肉が必要と思っている方!

ふふふ・・・・

肉なくてもチーズでめっちゃおいしいですよ~♪
これ、中身はもやし、ねぎ、ニンジンしか入っていないんですけど、
(安い材料ばっかりでしょ?(^^;

でも、ダンナさんが
『このチヂミ、おいしー!』と言ってくれました^^


片側のみにとろけるチーズを乗せて、
ひっくり返して焼くだけです!
ちょっとチーズを焦がしたほうがおいしいかも。




最後は自家製鶏ハム~♪





こちらも、今回のまとめ買いの後に、
お安い鶏ムネ肉を塩水につけるという下ごしらえをしてから保存してました。

こうするとパサつきがちなムネ肉がしっとりします。




鶏ハム、ゆでるときは、決して沸騰させないことですねー。
あと、余熱でじっくり火を通す。
これがパサつかないコツですかね?


っていうのは、きっとクックパッドを探すと
たくさん載ってると思います・・・・・って丸投げかよっ!(笑)







以上、本日もお安い我が家の晩御飯でした!!(*゚∀゚)=3







********************



さて、本日も朝から働きましたよー(*゚∀゚)=3




おうちの冬支度、全然できてなかったので、
そちらを全部準備ーーー!


といっても、各部屋、
ストーブ類は出してあったんだけど(ダンナさんがね)
灯油が入ってなかったりね(笑)







リビングのストーブも灯油入れて準備万端!
今日の夜から寒くなるらしいねー(T-T)






そして、玄関のお花もいけました!





この丸っこい葉っぱ、これユーカリなんだけど、
これがまた・・・・・


クッサイのよーーーー!(´Д`;)


あ、これをクサイといってはいけないかもしれないけど、
何ともハーブっぽいというか・・・・
私はニガテな香りなんです~(TωT)



しかも、ユーカリってネトネトするんですね
いけてたら、手がベトベト~・・・・・



コアラちゃん、よくこんなの食べてるな~。(´д`lll)




*******************


さて、完全休日2日目の今日は、


午前中はまつげカール、
そして、午後からは美容院と、


私のフルメンテナンスデーです!(笑)




ファンデーションもないので、
化粧品のカウンターにも行きたいし、
ひとりランチもゆっくりしたいなー。




そんな時間までは・・・・・ないか(笑)



本日の夕食の煮物は朝御飯の片づけとともに
既につくっておきました。



お風呂も洗って、
お湯張りの予約も準備OKーーー!



ということで、
今日は夕方まで
こころおきなくおでかけしまーす♪




では、行ってきます(^-^)/