先ほどの記事の中華風おこわに入れたお餅の量ですが、
いただいたコメントで
お米2合に対して餅1個
らしい・・・という情報を入手しました!
そうですね!
そっちのほうがおいしいと思います(°∀°)b
何せこのレシピ、
私、ジムのテレビでちょうどやってた料理番組を
走りながら見ていたので(笑)
メモもとってないし、うろ覚えだったんですよ~(´Д`;)
みかんさん、貴重な情報ありがとうございます!(*^o^*)
なので、つくってみようという方、
お米2合に対して餅1個でやってみてください(^-^)/
(4人家族ならちょうどいい量かと)
あとですね・・・・・・
中華おこわに、大事な調味料を忘れてました( ̄□ ̄;)!!
ごま油です!
これこれ、これを忘れちゃダメダメ~(><;)
これを最後にたら~りとたらしてから、
炊飯器のスイッチオン♪です!
これでメッチャ中華おこわになります~( ´艸`)
ごま油たら~りの量ですか?
そんなの・・・・・私に聞かないでくださいよ~( ´艸`)
テキトーです(爆)
あまり多いと油っぽいので、
あくまで香りづけとお考えくださいね(^-^)/
以上、追加&訂正でした♪
コメント