先ほどの記事の中華風おこわに入れたお餅の量ですが、


いただいたコメントで
お米2合に対して餅1個
らしい・・・という情報を入手しました!


そうですね!
そっちのほうがおいしいと思います(°∀°)b




何せこのレシピ、
私、ジムのテレビでちょうどやってた料理番組を
走りながら見ていたので(笑)
メモもとってないし、うろ覚えだったんですよ~(´Д`;)



みかんさん、貴重な情報ありがとうございます!(*^o^*)




なので、つくってみようという方、
お米2合に対して餅1個でやってみてください(^-^)/
(4人家族ならちょうどいい量かと)








あとですね・・・・・・





中華おこわに、大事な調味料を忘れてました( ̄□ ̄;)!!









ごま油です!



これこれ、これを忘れちゃダメダメ~(><;)




これを最後にたら~りとたらしてから、
炊飯器のスイッチオン♪です!


これでメッチャ中華おこわになります~( ´艸`)







ごま油たら~りの量ですか?




そんなの・・・・・私に聞かないでくださいよ~( ´艸`)




テキトーです(爆)





あまり多いと油っぽいので、
あくまで香りづけとお考えくださいね(^-^)/





以上、追加&訂正でした♪