皆さん、こんにちは~(´∀`)
昨日の高校入学の費用の記事、
たくさんのアクセス、コメントありがとうございました!
やっぱりガチな金額が出ると
アクセスが違いますね~(笑)
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さて、
今日はヤラしいお金の話は置いといて(笑)
先日作ったさわやかなスイーツを御紹介~(^ε^)♪
オレンジババロアゼリーですぅぅ♡
あ、オレンジと言いつつ、
上には缶詰みかんですけど∵ゞ(≧ε≦● )プッ
こちら、
上がオレンジババロア、
下はオレンジゼリーという2層構造になっちょります!(^O^)
2層といっても、
完全にババロア部分が多いですけどね(≧▽≦)
でも、こういうのって
下のゼリーをまずつくって固めてから、
上のババロアを流し込んでってつくるんでしょ?
なんかめんどくさそう~┐( ̄ヘ ̄)┌
って、思った方・・・・・
ブブー。不正解です。
実はこれ・・・・
ゼリーとババロアが一遍に!
しかも、お鍋一つでできちゃいますー!(*゚∀゚)=3
そんなめんどくさいモノ、
私がつくると思って~?( ̄▽+ ̄*)
100%のオレンジジュースと生クリームと牛乳、
あとはゼラチンがあれば10分でできます。
材料費も安いー!(笑)
しかも、鍋一つでできるという・・・・
洗い物も少なくてイイね(°∀°)b
こちらは、オレンジジュースの酸の成分と乳成分が
なんか反応して勝手に分離してくれるみたいで
放置していると自然と2層になってくれます~♡
(よくわからん説明ですみません・・・)
ちゃんとしたレシピ、もちろんありますよ~。
こちらは、前にも御紹介した
Mizukiさんのレシピを参考にしました~♡
Mizukiさんのステキなブログはコチラ→♡31CAFE~奇跡のキッチン♡
ただね、下のゼリー部分が少ないのはなぜでしょう?
Mizukiさんのやつみたいに、もうちょっと下の部分も
ほしいんですけどね(笑)
冷蔵庫へ入れるのが早すぎるのかな?
このゼリー、私は材料も全部お安いものを使ってます。
(みかん缶98円、生クリーム98円、100%ジュース100円で大量にできます)
見た目豪華なわりには、お家で安くできますよ~!
これからの季節にいいおやつですよね(*^▽^*)
あと、今日はマフィンも焼きました♪
バナナレーズンマフィン。
これもMizukiさんのレシピで。
いつもマフィンはホットケーキミックスでつくる私ですが、
今回はナント!小麦粉とベーキングパウダーをちゃんと計量して!
(当たり前です(-_-)
つくりましたよ~☆
いつもより、外側はカリっと、中はふわふわって感じw。
そして、バナナのいい香り~( ´艸`)
これは夕方のコーヒータイムにいただきまーす♡
コメント
コメント一覧 (14)
まして二層になってるスイーツは面倒な感じ満載だものね~(>_<)
これならチャレンジしてみるね(#^.^#)
マフィンおいしそう(#^.^#)
marienosetsuyak
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私もぺこりでフォローさせて頂いてますし、ブログも見てますし、とても参考にさせてもらってます(^o^)
私もこれからお菓子作ろうかと考えていました!
ババロア簡単そうなので今度やってみようっと(●''w''●)
marienosetsuyak
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私も作ってみたくなりました(^○^)
訳あってしばらく自宅療養になってしまったので
材料を揃え子どもと作ってみたいなぁと思いましたん★
marienosetsuyak
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ババロアゼリーにマフィンまでお試し下さりありがとうございます(*^o^*)
すごく素敵な仕上がりですねヽ(。>▽<。)ノ
ババロアゼリーのゼリー部分•••のお話なのですが、今はまだ気温が低いので分離しきるまでに固まってしまってるんだと思います(´□`。)
なので、材料を全て加えた後
最後にもう一度火にかけて少し温めてからグラスに移してみて下さい(*^^*)♪♪♪
ブログのご紹介まで本当にありがとうございます( ´ ▽ ` )
是非またお試し下さいね(*^o^*)♪♪♪
marienosetsuyak
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楽ちんスイーツ\(^o^)/
試してみよ~^_^
marienosetsuyak
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苦手なものが多い、我が家の子供たちだけど
この。オレンジのババロアは食べてくれそうな気がする!
しかも、簡単~お安い材料費だし
まりえちん
いつも、簡単&美味しい&お得な情報をありがとう☆
marienosetsuyak
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これ、簡単だったよ~。私も器具をたくさん使うのとか、計量めんどくさいのとか、そういうスイーツづくりはパス~(笑)
マフィン、おいしかったよ~(*´∀`)
もうないけど(笑)
marienosetsuyak
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コモにゃんさんもMizukiクラブ入会済みですか?
(って、勝手にクラブにしてる・・・( ´艸`)
Mizukiさんのレシピは簡単で、でも豪華にみえて、
つくってみたくなるものばかりですよね~^^
その中でもこれは材料も少なくて、簡単でしたよ!
オススメです~♡
marienosetsuyak
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味はもちろん、簡単にできるので、
このゼリー、オススメですよ~♡
この2層に分かれていく様子も、子供さんにはおもしろいんじゃないかな~?(笑)
自宅療養・・・体調が悪いのかな~?(ノω・、)
お大事にしてくださいね☆
marienosetsuyak
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わ~!お忙しいのにコメント、ありがとうございます!(≧▽≦)
そして、ナイスアドバイスまで!
メッセージで聞こうか迷っていたところだったんです~(´Д`;)
わかりました!次回はもう一度火にかけてリベンジします(笑)
marienosetsuyak
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これはこの前のいちご大福よりかなりラクよ♡
お子ちゃまと一緒でも、散らからないし(笑)
今週末もお天気いいみたいだし、昼間は暖かくなりそうだよね。
ゼリー、つくってみて~♪
marienosetsuyak
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高校入学の費用ね~、高校によっても多少違うと思うけど、結局新たに購入するものが多いってことよね、新しい生活になると。。。
でも、この増税とも重なって、わかっていることとはいえ、イタイ出費だったわよ~(>_<)
全部ババロアにしたかったら、常温で放置せずに、まぜたらすぐに冷蔵庫に入れると、全部ババロアで完成すると思うよ!
のび太くんやドラミちゃんが気に入るといいな♡
marienosetsuyak
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私、二層式ゼリーってぶぶ~不正解のやり方でやってたって(笑)確かにひっでもんに手間なし洗い物も、、、(^^;;
なになにーーっ?なんやら反応して分離する原理を活用すれば、放置でできちゃうってかぁ?
このオレンジゼリーの部分、缶詰の汁でもできるやろか?これでは酸味がないで反応して分離できんのかなぁ?う~ん(>_<)
やってみよー\(^o^)/
明日は職場のPBの缶詰、買うぞp(^_^)q
これから暑くなって来るとこーいったひんやりスイーツの出番やの^_^嬉しいな♡
marienosetsuyak
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もしかして、もうつくっちゃった?
缶詰のシロップはダメよ!あれは砂糖水のようなものだから、果汁100%じゃないっしょ!(笑)
果汁100%じゃないとダメよ。50%とかも多分きれいに二層にならないよ!100だよ100!
ポイントはちゃんと守ってねーーー(笑)
あと、二層のゼリー部分がもうちょっと多くなるコツわかったので、またアップするね!
marienosetsuyak
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