皆さん、こんにちは(^-^)/


本日2回目の更新ですよ~☆

1回目の記事はコチラ
食材まとめ買い(4月第3週目)&昨日の晩ごはん





今引き受けている仕事の納期が
比較的ゆったりめだったので、

今日は仕事をしつつ、
おやつなどのつくりだめをしました(笑)

長女の塾用パンのストックも
ちょうどなくなったことだしね~♪



まず、午前中にはこちらの2品を。



おからバナナチョコマフィンとババロアゼリー。



先日このブログでご紹介した、
ほったらかしで二層になるババロアゼリー
ですが、
2層のゼリー部分が少なくなる~~(´Д`;)
と、ブログに書いたらですね・・・・



ナント!Σ(゚д゚;)

Mizukiさんご本人から
コメント欄でアドバイスをいただきまして!(≧▽≦)




そのアドバイス通りにしたら・・・・




ちゃんとこのようにゼリーとババロア部分が・・・・

等分になりました~(*^▽^*)
ありがとうございます~Mizukiさん~♡






ちなみに、前回つくったときは・・・・・



てへ。ゼリー少なっ!(笑)




これは、オレンジジュースを入れた後、
少しまた温め直すとうまくいきました(^_^)v


室温がまだちょっと低いので、
冷たいジュースを入れると
分離する前に固まってしまうみたいです~(´Д`;)



もし、うまくいかなかった方、
鍋ごと温め直してみてください!
おもしろいほど二層に素早く分かれますよ!(*゚∀゚)=3


ちなみに、前回、二層になるまで
ずーーっと室温で待ってました私(  ゚ ▽ ゚ ;)(笑)








そして、2品目はおからチョコバナナマフィン。

さっきの晩ごはん記事で
ピーマンの肉詰めで使って
少し余ったおからが入ってます。

カサマシしようと思ったわけではないのですが、
結果的に倍量できました(笑)



ラッキー♪(*゚∀゚)=3






おからを入れたのでちょっとパサつくかなと思い、
バナナも入れてしっとりさせました~♪

ふんわり・しっとりで、おから感は全然感じません!

腹持ちのよさげな、でもヘルシーなマフィンです。
おから入ってるとは思えない~~( ´艸`)






そして、午後からはあんパンを~♪

こちらは長女の夜食用(塾持参用)に冷凍です!



最近、あんパンのサイズを大きくしました。。。


インターハイの地区予選まで1カ月を切り、
部活の練習もハードになったみたいで、
おなかすくだろうと思って。


家に帰ってきて晩ごはん食べるのは
いつも10時過ぎだし・・・。




部活→塾で大変だけど、
その部活もあと1カ月ぐらいでもう引退。



この前入ったと思ったのに、
高校は早いな~引退するのが(´Д`;)
(ま、インターハイまで行けば別ですが:笑)








で、最後に、ババロアゼリーの上に飾りで乗せた
みかんの缶詰が中途半端に残ったので・・・・


缶詰のシロップと牛乳を合わせて、
牛乳寒天をつくりました~♪


これも余りもの消費(笑)





これだけつくれば、
今週はもういいでしょう!( ̄▽+ ̄*)





でも、こんなにつくるけど、
いつも私の口にはほとんど入りませんのよ(ノ_・。)



今日はたくさんあるから、
少し食べようかな~♪



なくならないうちに(笑)



読者登録してね