皆さん、こんにちは(^-^)/


昨日の一人温泉ですっかりリフレッシュし、
今日は何をするにも、気分的にはかどりますわ~(^_^)v




やっぱり・・・ふだんから疲れてるのよね。
要するに、常に寝不足なのよねー!(*´Д`)=з



私、大体寝るのが午前1時ぐらいで、起きるのは5時・・・。
(ま、その前にソファでうたた寝が2時間ぐらいありますが:笑)
平均睡眠時間は4時間です(´Д`;)



なので、昨日は温泉でガッツリ昼寝しました!
(これが主目的というウワサもある)



温泉のリフレッシュルーム(という名の休憩室)に
1人用テレビ付リクライニングソファで、
寝ながら『ミヤネ屋』でも見よ~♪^^っと思って
リクライニングを倒した途端・・・・・・







3時間爆睡!(*゚∀゚)=3




ミヤネ屋なんて始まる前に即寝、
起きたら終わっていたという・・・(笑)




おかげで今日は朝の目覚めもスッキリ!
午前中は家事もはかどりましたよん♡






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で、今週の水曜日・木曜日の晩ごはんです。




今週は思いついたままつくっていたら、
豚肉料理が2日連チャンという・・・・( ´艸`)


ま、そういう日もあるさね~♪(^ε^)♪






ということで、今日はお安い豚肉特集です!




【 水曜日の晩ごはん 】

食事豚ロースのソテー・すりおろし玉ねぎソース
食事かぼちゃの洋風煮物
食事野菜サラダ
食事ごはん&お味噌汁




この日のメインは豚ロースのソテーです。
これ、トンカツ用のお肉ですが、
めん棒でたたいて、少し薄くのばして( ´艸`)
ソテーにしました!



もちろん、グラム100円以下のお肉ですので、
きっとこのまま焼くと縮んで固くなると思われます!(笑)

今日はたまねぎのすりおろしに朝から漬け込んでおきました。
玉ねぎの酵素のおかげでお肉がやわらかくなります~。

かるくたまねぎをぬぐってから焼いてくださいね。

残ったすりおろし玉ねぎは、
お肉を焼いた後のフライパンに入れて、
おしょうゆ、砂糖、にんにくなどで味を整えて、
ソースにしてかけますので、捨てないでくださーい♪

私は、これにバルサミコ酢も少し入れました☆
つけ合わせはエリンギとオクラです♪





いつものかぼちゃの煮物を、
コンソメとベーコンで煮ましたよ。
一気に洋風煮物に~♡

仕上げにバターを落とすと、さらにコクが出ます!





新玉ねぎとレタス、トマト、自家製鶏ハムのサラダ。
鶏ハム・・・つくっておくと本当に便利♪
野菜サラダもワンランクアップです!(笑)









【 木曜日の晩ごはん 】


食事ポークビーンズ
食事ナスの焼き浸し
食事水菜とツナとカニカマのマヨぽん和え
食事ごはん&お味噌汁




昨日、温泉に行く前に、
朝のうちに煮込んでおいたポークビーンズ。
豚バラブロック肉を1本使いました!


豚肉のほかには、
にんじん、大根、大豆(赤・白)、玉ねぎです。

ごはんに合うように、隠し味に赤味噌を少し入れてます。




これも出かける前、朝のうちにつくっておきました~♪



多めの油で揚げ焼きしたナスを、
めんつゆ+酢(+お好みで砂糖)の漬け汁に
どんどん漬け込んでいくだけ。
あとは冷蔵庫へIN。

味がしみしみでおいしいー^^






朝のうちに2品つくっておいたので、
夕方はこれをつくるだけ(・∀・)



水菜とカニカマ、ツナ缶をポン酢とマヨネーズ、
すりごまでまぜまぜするだけ~♪





以上、夕食2日分でした!





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今から中学校のPTA総会。


もううちの子、中学校卒業したのにぃぃぃぃぃ!(#`ε´#)



でも、前年度の本部役員は
顧問という形で1年間残るという規定らしく(名前だけね)

そして、総会で役員引継式?みたいなのがあるそうで、
去年の役員は来いと言われました・・・。



私なんてどうでもいい人、いなくてもいいのでは?(・∀・)




と思ったけど、一応呼ばれているので行ってきます。。。







正直・・・・・




めんどくさい┐( ̄ヘ ̄)┌(笑)






では、行ってきます!('-^*)/


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