皆さん、こんにちは~(・ω・)/
本日2回目の更新です~♡( ´艸`)
(→本日1回目の記事はコチラです)
今日はお仕事休みで手があいたので、
(やることはたくさんありますが・・・)
前から作りたかった、
いつものMizukiさんレシピのデザート、
つくりましたよー!
じゃん♪
粒つぶみかんゼリー!
これ、83円のみかん缶1つと、ゼラチン、
あとは砂糖でできちゃいますー!(≧▽≦)
(飾りは除く・・)
レシピは・・・・Mizukiさんのブログへどうぞ~♪(また丸投げ:笑)
私も夏になると、みかん缶をシロップまで使って
ゼリーをよくつくっていたんですけど、
このみずきさんとの違いは何かというと・・・・・
私→みかんを缶詰のまま、そのまま使う。
みずきさん→みかんを泡立て器で潰して、粒々みかんにする。
*:・( ̄∀ ̄)・:*:
やっぱこの一手間!
これがフツーの主婦との違いです!(笑)
材料が同じでも、出来ばえがこうも違うとは!(*゚∀゚)=3
あれば、こんな感じで、ホイップ&フルーツを飾ると
1個300円ぐらいで売ってもいいくらいになります!(爆)
粒々にするといっても、Mizukiさんのレシピでも、
泡立て器を使ってザクザク潰してるだけで、
全然手間はかからないですよ~^^
私が言うんだから間違いない!(笑)
プロなのに、簡単・手間のかからないレシピが多いのも、
私がMizukiファンの理由の一つなんです♡( ´艸`)
時間や手間がかかったり、材料が多いレシピは、
もう見ただけでやる気を失いますからね~(´Д`;)
1個83円で買ったみかんの缶詰が
6個のステキなゼリーに変身しました~ヾ(@°▽°@)ノ
コメント
コメント一覧 (14)
レシピ見ると簡単なのに豪華に見えるしスゴイの一言ですよね!
ミカンゼリー私もやってみようと思ってました(≧∇≦)
もちろん、まりえさんのことも私はスゴイ主婦だと思って尊敬してますよ(●''w''●)
忙しい中ブログもちゃんとアップされてますし、私なんて暇だからブログ書いてるくらいですからね★
もしお時間あれば、覗いて下さい‼︎
marienosetsuyak
u
がしました
ひと手間って、大事なんだなって思いました♪
marienosetsuyak
u
がしました
うん、たしかにつぶつぶみかんのゼリーって、潰れてるのにワオー!!って思った記憶あります。
あと一缶あるから・・・つぶつぶにしてゼリー作りたいと思います。
marienosetsuyak
u
がしました
粒つぶゼリーのお試しありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
めちゃくちゃ素敵な仕上がりで
すっごく可愛いですね~(pq´v`*)♪♪♪
とっても嬉しいお言葉にご紹介まで本当にありがとうございます(><)泣
これからもよろしくお願いします(*^^*)
marienosetsuyak
u
がしました
うちの息子たちも本当はオヤツとか作ってほしいんだろうなぁー、と負い目を感じて降ります(笑)
ねえ、ゼリーとかも『六個』作るの?
六人分~?
偉いわぁ~
marienosetsuyak
u
がしました
あまりにもMizukiさんのレシピが素晴らしいので早速読者登録させてもらいました\(~o~)/
私も時短&簡単でリーズナブルおやつをバンバン作ろうと思いま~す♪
marienosetsuyak
u
がしました
コモにゃんさんもミィちゃんファンですかー!(*゚∀゚)=3
そうなんですよね~簡単につくれるのに、実は豪華に見えるという・・・( ´艸`)
私なんて全然スゴクないですよ~。
形だけいろんな人のまねっこしてるだけで、いつも適当ですから!(笑)
marienosetsuyak
u
がしました
もえみちゃんもつくってたよねー。このゼリー♡
そうそう。この一手間をやらないから、できあがりがザツな感じになっちゃうのよね( ̄▽+ ̄*)
marienosetsuyak
u
がしました
やっぱりそのままつくっちゃうよね~(笑)
私も前までそうでした!
でも、これ、潰したほうが断然おいしそうだよね~。
この一手間が大事なんだなーって改めて思いました!(笑)
marienosetsuyak
u
がしました
わぁぁぁぁ!
お忙しいのにコメント、ありがとうございますーーー!(≧▽≦)
つくりました!そしてリンクも勝手に貼ってます(笑)
今まで缶詰からそのまま出してゼリーにしてましたが、こうやって潰すだけで全然豪華になりました!
娘たちからも好評です~♪
ステキなレシピ、ありがとうございます^^
marienosetsuyak
u
がしました
さすがふでっちさん!6個に目が行きましたかー?(笑)
これの配分は、もちろん、娘2人×2個ずつ、ダンナ1個、私1個の、計6個です!
私、3食はつくりますけど、いつもつくってるパンやお菓子、そういうものは私の家族分しかつくりません!(笑)
marienosetsuyak
u
がしました
マダムちゃんも読者登録したんだ~♪
Mizukiさんレシピ、超オススメだよ~。
プロなのに、簡単で材料も家であるものでつくれちゃうものがほとんど♡
そして、おしゃれなんだよね~盛りつけにしてもさー♡
今週もつくりたいものが山ほどあるのに、時間がない~(´Д`;)
marienosetsuyak
u
がしました
ひっで出遅れたっちゃ‼
みかんゼリー、今年からバージョンアップしたのぅ\(^o^)/☆
なるほどぉ‼ツブツブにしたらなおさら食べやすくなるような♡
ホント、ミズキさんのレシピって、リーズナブル&手軽でしかもプロ級‼これは真似っこするしかないがのぅ\(^o^)/
うちも明日、職場で缶詰こーてくる予定‼今日はパン買ってたらレジが混み出して買われんかったの(笑)
次々と記事読んでくわ^_^
marienosetsuyak
u
がしました
あははー。ポポちゃん、プロ級って!Mizukiさんはプロだもんねー正真正銘の!(笑)
そうなの。簡単なのにリーズナブルだし、豪華に見えるところもいいんだよね~♪
材料少ないと、計量も簡単だしね。
もうめっちゃファンになったよー( ´艸`)
ポポちゃんも缶詰デザート、極めてね!
marienosetsuyak
u
がしました