皆さん、こんにちは~(・ω・)/



本日2回目の更新です~♡( ´艸`)
(→本日1回目の記事はコチラです



今日はお仕事休みで手があいたので、
(やることはたくさんありますが・・・)

前から作りたかった、
いつものMizukiさんレシピのデザート、
つくりましたよー!



じゃん♪

粒つぶみかんゼリー!



これ、83円のみかん缶1つと、ゼラチン、
あとは砂糖でできちゃいますー!(≧▽≦)
(飾りは除く・・)



レシピは・・・・Mizukiさんのブログへどうぞ~♪(また丸投げ:笑)

♡混ぜて冷やして超簡単♡みかん缶丸ごと♪粒つぶゼリー




私も夏になると、みかん缶をシロップまで使って
ゼリーをよくつくっていたんですけど、
このみずきさんとの違いは何かというと・・・・・



私→みかんを缶詰のまま、そのまま使う。

みずきさん→みかんを泡立て器で潰して、粒々みかんにする。




*:・( ̄∀ ̄)・:*:




やっぱこの一手間!
これがフツーの主婦との違いです!(笑)



材料が同じでも、出来ばえがこうも違うとは!(*゚∀゚)=3








あれば、こんな感じで、ホイップ&フルーツを飾ると
1個300円ぐらいで売ってもいいくらいになります!(爆)






粒々にするといっても、Mizukiさんのレシピでも、
泡立て器を使ってザクザク潰してるだけで、
全然手間はかからないですよ~^^

私が言うんだから間違いない!(笑)





プロなのに、簡単・手間のかからないレシピが多いのも、
私がMizukiファンの理由の一つなんです♡( ´艸`)


時間や手間がかかったり、材料が多いレシピは、
もう見ただけでやる気を失いますからね~(´Д`;)









1個83円で買ったみかんの缶詰が
6個のステキなゼリーに変身しました~ヾ(@°▽°@)ノ





これからの暑い季節、簡単&お安いおやつ・ゼリー。
ぜひ皆さんもつくってみてください^^







読者登録してね