皆さん、こんにちは~(・ω・)/



なんか梅雨入りしたのに、あんまり雨降らないこの辺。
今日もめっちゃ晴れてて暑いです(´Д`;)

ま、お洗濯がはかどっていいんですけどね。。。。






さて、週末手抜きメシ、金曜日のカレーに続いて、
土曜日はパスタにしました!





鮭とほうれん草のクリームパスタ!

写真は2人分です。





これ、ナント!




包丁を使っておりませんーーーー!(((゜д゜;)))

(これを料理と言ってよかですか?奥さんっ)



もちろんまな板も使ってませんよ。






もうさ・・・手抜きっぷりもここまで来ると
ちょっと恥ずかしいわね(´Д`;)




具材は、
甘塩鮭の切り出し、冷凍コーン、冷凍ほうれん草、冷凍しめじです。
鮭の切り出しも冷凍してあったもの。



そうです!全て冷凍庫にあるものでつくったんです!
(だから包丁要らず♪)






塩鮭をルクエでワイン振ってレンチン、
身をざっくりとほぐしてから、フライパンで
その他の材料とバターで炒めます。
このときに少し小麦粉を茶漉でパラパラと。(量はテキトー)


豆乳(牛乳)と生クリームでのばして、コンソメも入れます。
そこにゆで上がったパスタを加えてからめる!


塩鮭から出る塩気でちょうどいい味になりました!




あとはこれに前日の残りのサラダでした!
なんという手抜き(笑)












ですが~(´Д`;)




我が家、こういうモノを(パスタとかドリアとかカタカナ語の食べ物?)
晩ごはんとして受け付けないご老人がいますので、
別メニューもつくらせていただきました・・・(´□`。)








義父母用に:まぐろの山かけ丼&味噌汁。



刺身を柵で買ったので
残念ながら、こればかりは包丁使いました。。。。






結局こうやって2品つくるってことになると、
手抜きした感が半減なんですけど~(´Д`;)


そして、刺身も買い足し(T-T)


せっかく冷凍庫にあるものでパスタをつくっても、
これでは節約になってないんじゃ・・・・?( ̄□ ̄;)




なんかムカついたので、
山芋すりおろすのはダンナさんにやってもらいました!(笑)








結局2品の・・・・






昨日の晩ごはんでしたー!(*^▽^*)




***********************



今日は夜、長女の部活の歓送迎会に行きます!



ホテルのレストラン貸し切りで、親子で出席の歓送迎会。
高校の部活というと、なかなか親同士の親睦も図れないことが多いのですが、
うちの部活は毎年顧問の先生がこういった食事会を企画してくれて、
親子ともども楽しみにしている会なのです~♡



そして、今年は3年生の親なので、
先生と同じテーブル・・・・・・。





飲みすぎないようにしなくちゃ(*゚∀゚)=3(←そこかいw?)







ちなみに顧問は・・・・











似の先生です。2人ともなかなかのイケメン♡(笑)










部活を引退しても、教科担任じゃなくても、

「最後まで面倒見るから、いつでもわからないところは教えるから遠慮なく来なさい!」

と言ってくれる、ほんとうにいい先生方です。



長女の数学の成績が高校に入ってから上がったのも、
それで自信がついて理系に進学しようと思ったのも、
バレー部にいたからこそといっても過言ではないくらい・・・・。

本当に顧問の先生には感謝感謝。



今日も勉強のこと、よーくお願いしてこなきゃ~!
(母は酔っぱらっている場合ではなかった!:笑)












今日の晩ごはんは、ダンナさんがざるそばをつくってくれるというので、お願いしちゃいました(≧▽≦)





ふふふ。今日はらくち~ん(^ε^)♪





では、行ってきまーす('-^*)/