皆さん、おはようございます~(^-^)/
今朝のサッカー、残念でしたね~(´Д`;)
(私の好きなヤットさんも出なかったし)
前半アディショナルタイムで同点にしたときには、
『これは流れは日本に来てるかも?!( ̄□ ̄;)!!』
と、一瞬思いましたが・・・・
やはり世界の壁は厚かった(´д`lll)
でも、でも!
このコロンビア戦が一番いいリズムの試合でしたよね?
縦パスもいっぱいぶち込んでたし(通るかは別にして)
なんかめっちゃ『攻め』の姿勢が見られて、
見ていてとても気持ちよかったー!(°∀°)b
試合後のインタビューでも、まだまだ日本は力不足だって
選手の皆さん言ってましたね(T-T)
でも、こうやって世界での負けを繰り返して、
だんだん日本のサッカーのレベルが上がっていくかと思うと
また4年後のワールドカップが楽しみですよね♡( ´艸`)
発展途上の国は上を目指すのみですから!!('-^*)/
*******************
昨日は、缶詰を使っての手づくりおやつ、
桃のゼリーをつくりました☆
もちろん、レシピはMizukiさんのです!(≧▽≦)
♡混ぜて冷やして超簡単♡桃缶まるごとピチピチゼリー♡
材料は、桃缶、砂糖、レモン汁、ゼラチン、水!
これだけです!
材料費は100円ぐらいじゃないかなー?
(ほぼ桃缶のみの値段・・・・・)
我が家、食費が少ないので、滅多に生のフルーツは買いません(T-T)
が、フルーツの缶詰は、保存がきくし、お安いので、
いつも2,3種類は買い置きがあります。
いつも買うのは、みかん缶、桃缶、マンゴー缶です!
そして、缶詰はそのまま食べるのではなく、
こうやって何かしらに加工して。
そのまま食べちゃうと、缶詰1缶なんてあっという間になくなっちゃうけど
こうやってゼリーやムースに形を変えるだけで、満足感があるし、
何とな~く・・・得した気分ですよね♪(笑)
この一手間で、ビンボー気分からの脱出を図っちょります!( ´艸`)
グラスの中は桃の角切りが入っていて、桃だらけ~(^ε^)♪
ここにねぇ~本当はミントの葉なんてあるといいんだけど、
そういうこじゃれたものは我が家にはないので
ホイップの上は刻んだ桃を乗せてあります!(笑)
(ゼリーに全部入れずに少しよけておいてね~)
これだけでも、上にあるとないとでは、見た目が大違いですよ~☆
**************************
今日は午後からはジムに行ってきます!
仕事も順調で、なかなか今週はいい感じだ♪
やっぱり規則正しく仕事をしていると、ジムもサボらずに行けるんだな(^ε^)♪
あまりにヒマすぎると、ほかのことやっちゃうから
(ランチ行ったりとか~:笑)
それでついジムが後回しになっちゃって(笑)
ヒマすぎると、掃除でも何でも、
いつでもできると思っちゃうからいけないのよね。
適度に忙しいほうが、私には合ってるみたいです^^
では、午前中、もうちょっとお仕事しま~す(・ω・)/

コメント
コメント一覧 (3)
桃缶とゼラチンさえあればできちゃうんですか・・・。
いつもながら、まりえさんセンス抜群っ(‐^▽^‐)
暑い季節は、のどごしつるんなデザートがいいですね。
我が家の場合、フルーツ缶はそのまま食べるだけ(>_<)
私、おされなことが苦手なものですから。
上の飾りなしバージョンならできるかなぁ(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました
キャッ♡センス抜群だなんて~(≧▽≦)
ただあの売ってるホイップ絞っただけですよっ(汗)
飾りナシバージョンでも全然OKですよ~。
ウチは女の子なもので、ちょっとしたこういう飾りでテンションが違いますからやっちゃうだけでして・・・(笑)
夏はゼラチンさえあれば、なんだかんだと作れます!
フルーツ缶、そのまま食べるのは、これつくり出すとなんかもったいない気さえしてきますよ~。
一度つくってみてください~^^
marienosetsuyak
u
が
しました
marienosetsuyak
u
が
しました