皆さん、おはようございます(^-^)/








昨日の晩ごはんですが・・・・・




週末・金曜日といえば、
やる気もまとめ買いの食材もなくなってくる日(笑)


野菜室も寂しいし(もともとだけどね)
お肉は豚こまと鶏ムネ肉、あとしゃぶしゃぶ用豚肉のみ。



ここからいろいろ考えて一汁三菜の晩ごはんつくるの、面倒だなぁ~と思い始めた夕方・・・。
『夕飯つくりたくない病』、発病です!(金曜日あるある:笑)







なので、もう手っ取り早く・・・・







カレーにしました!(*゚∀゚)=3
(結局そこに落ちつく・・・・)







前日のポテトサラダでじゃがいも使い切っちゃったから、
カレーもねぇ~・・・どうしようかと思っていたら、かわりにさつまいもがあったので、野菜室に残っていたきのこなども入れて、偶然にも秋っぽいカレーになりましたよ♪





【 昨日の晩ごはん 】


食事さつまいもときのこのカレー
食事野菜サラダ





久しぶりに市販のカレールウを使ったカレーをつくりました~♪
夏の間はトマト缶ベースのカレー粉を使ったサラサラカレーばっかりだったから。


やっぱりちょっと涼しくなってくると、
こういうこってりカレーが食べたい~^^


きょうの具材は、豚こま、さつまいも、ぶなぴー、にんじん、玉ねぎです!あと、冷凍ほうれん草も、中途半端に残っていたので最後に入れました!
でも、冷凍ほうれん草、最後のほうで粉々だったので(笑)、ほとんどわからないなー(^^;





数日前につくったコレ↓


のときに使ったトマト缶が半分残っていたので、
それも入れました♪




今回のカレー、市販のルウを使っていますが、
具材を炒めるときに、みじん切りのニンニク・ショウガを入れたり、黒糖を入れたり、こうやってトマト缶を少しプラスしたりすると、味が単調にならずにおいしいです。

市販品をそのまま使わずに一手間かけると、毎回同じ味にならずに済みますしね^^







あとは野菜サラダ。
レタス、きゅうり、パプリカ、ゆで卵。
つくりおきの鶏ハムがなくて・・・・内容が貧素です(笑)





以上、昨日の節約メシでした!





*****************************




きょうはダンナさんはゴルフ、
長女は模試で朝からいません。


次女も午後から部活なので、
11時前に出かけました。
この人、朝8時に朝御飯食べて、
また10時半に昼御飯食べてた・・・・(-_-)



お天気もいいし、ランニングに出かけたいところだけど、
仕事が詰まってます~(´Д`;)

も~せっかくなのに!!



でも、膝の調子もイマイチなので、
この3連休はおとなしく、その辺走っておわりにしようかな(ノ_・。)




その前に仕事を仕上げなくてはー!(笑)






午後からは、パン焼きながら(笑)、仕事しまーす♪^^


読者登録してね