皆さん、こんにちは♪
本日2回目の更新デース☆( ´艸`)

(午前中の記事はコチラ→先週の高校生弁当☆さっき焼いたパン)




午後からヨガに行き、今日はヨガのみでランニングはしないで、とっとと帰ってきました。
そして、午前の続きの仕事を仕上げてから、
(仕事を先にやるなんて・・・・私エラーイ!!:笑)


マフィンを焼きましたよー(*゚∀゚)=3




***************


夏に仕込んだ塩レモン・・・・

ええ、かなり前から流行っていたのに、
私、この夏初体験でした(笑)

そして、涼しくなってきた今、まだたくさん残っておりますー!(´Д`;)



塩漬けだから腐らないとは思うんだけど、まだかなりあります。

『塩レモン』って聞いただけで夏ってカンジで、
涼しくなってくるとめっきり出番が減ってしまった~。

やっぱりさっぱり系の味付けって、
気温が低くなると自然と遠ざかるものですネ(・∀・)




ということで、今日はマフィンに入れてみました~(°∀°)b


上にはココナッツを乗せてみたんだけど、
レモン×ココナッツ、これ合いますね~♪




焼いている間じゅう、甘いさわやかな香りがキッチンに広がって、
いつも味見をしない私ですが、今日はこの香りに我慢できず(笑)
焼けたらすぐに一ついただきました~^^






上にも、ココナッツとともに、
塩レモンのみじん切りをトッピングしてあります。

もちろん生地にも入っているので、
レモンの香りはハンパない!

そして、全体はあまじょっぱい味で、
時々塩レモンのみじん切りに当たるとしょっぱさが勝つという・・・・


うーん♡さっぱりおいしいマフィンだー!!(≧▽≦)


生地がふわふわなのは、
やっぱり塩レモンという発酵食品を入れたからでしょうか?
ほら、塩麹とかもパン生地に入れるとふわふわになる・・・・・・
あれと同じ効果?(・∀・)ワカンナイケド




これは間違いなく・・・・・・



リピ決定でーーす!!(°∀°)b




参考にしたレシピはコチラ
COOKPAD1ボウルHMで☆爽やか塩レモンマフィン




手間いらずのホットケーキミックス使用で、
しかもボウル一つでできるなんて・・・・・


私にうってつけのレシピ!(*゚∀゚)=3



まぜていくだけなのでとっても簡単ですよ~♪







午前中のパンと午後からのマフィンで、冷凍庫は・・・・・



ストックいっぱいできました!
これで今週は焼かないで済むな( ̄▽+ ̄*)





ではでは、晩ごはんの準備にとりかかりまーす☆


読者登録してね