皆さん、おはようございます~(^ε^)♪



今日は絶好の行楽日和ですね!

ここのところ週末といえば台風(>_<)だったので、
久しぶりに土日両日とも晴れのような気がします!
お休みにお天気がいいと、朝から気分いいですね~♪





そんな土曜日ですが、
我が家はいつものように・・・・・

ダンナさんはゴルフへ(またかよっw)
長女は学校自習室&塾へ
次女は部活へと旅立っていきました~(^-^)/~~



お休みの日に家族がいないのは、
家事がはかどっていいわぁ(^ε^)♪



******************






昨日は午前中で仕事を切り上げ、
午後からは自分メンテナンスデー♡にしました。


まつげカールに行き、
その後、久しぶりにエステに♡
デコルテから顔まで、たっぷり1時間半、
マッサージしてもらってスッキリ~(≧▽≦)


やっぱり顔も凝っていたのか、
マッサージ後は顔が白くなるんです!

なので、今朝、顔見たら、
逆になんかシミが余計に目立つ~(´Д`;)(笑)



ちなみに、このエステ、
このときの練習台をしたご縁で、
結局10回通うことにしました!
(結局そうなる・・・・(-。-;)


このエステ、本当は6回コースなんですけど、
新人エステシャンということで、
+4回サービスしますって言うんですよ!(*゚∀゚)=3



デコルテから顔、
さらに足のマッサージまでしてくれて時間も1時間半!
もうめっちゃ天国~(*´∀`)
昨日なんて夕方だったので、爆睡してしまいました(笑)
さらに、帰りはフルメイクしてくれます!
(ここは新人さんなのでちょっとヘタかも:笑)

でも、これだけやってもらって、
10回15,000円だったら安い~♡(*´∀`)
ということで契約しちゃいました!( ´艸`)


ちょっとアブク銭が入りましたんで、
自分への投資ということです。ハイ(笑)




『40過ぎると自分に手をかけている人といない人の差が顕著に出る!』とは、私の親友・オサレ番長が同窓会に出たときの感想です。

この言葉、いつも肝に銘じております・・・・(-_-)







今週はネイルも行ったし、
女子力アップ週間でした!(笑)







*********************





ということで、
昨日は帰りが遅くなることがわかっていたので、
朝のうちに少しだけ晩ごはんの準備をしておきました~。



といっても、朝はそぼろをつくっておいた
というだけなんですけどね( ´艸`)
でも、これだけでも全然違いますよ~夕方が!







【 昨日の晩ごはん 】


食事そぼろ丼
食事豚汁
食事大根とわかめ・カニカマのゴママヨ和え





何か手抜きできるような食材ないかなぁ~♪と思って
冷凍庫をガサゴソやっていたら、合挽ミンチ発見!@@


先週ロコモコ丼はやっちゃったし、ミンチでできる丼といえば~~



そぼろ丼!(*゚∀゚)=3
(これしか思い浮かばなかった・・・)





と思ったけど、これ、合挽きミンチじゃーん(´Д`;)
やっぱりぼろといえば鶏そぼろですよね?!




どうしよー?(・ω・)




でも、クックを検索してみると、
合挽でもつくっている人いっぱいいたので、
味付け濃いめでやってみましたー!

合挽のときは、牛の臭みが気になるので、
しょうが多めのほうがおいしいです。

そして、先週のすきやきで残っていたタレを使って味付け♪
濃いめ&甘めのタレが合い挽き肉にちょうどよかった~!^^




卵のそぼろは、いつもの・・・
簡単☆レンチンでつくりましたよ^^


耐熱ボウルに卵を割って、めんつゆで味付け。
我が家はそぼろのときは甘め卵が好きなので、
ここに砂糖も少しプラス。


レンチン2分で様子を見ます。
(卵の量によって違います)
これぐらい周りが固まったら、一度取り出して
泡立て器でグルグル。



この後は様子を見ながら、1分ずつぐらいレンチンしては出してグルグル・・・を繰り返します。





そうすると・・・・



こーんなそぼろ卵が5分ぐらいでできちゃいます♪
鍋でやるより簡単だし、焦げつかないので色がキレイです。
あと、洗い物も一つで済むので後片づけもラク☆( ´艸`)







朝つくっておいたそぼろと、レンチンでつくった卵、
緑は水菜のおひたしです。
こちらもレンチンして水気を絞って、だし醤油と鰹節で和えただけ。
あとは、お弁当用につくりおきしてある甘酢れんこんで彩りUP↑



簡単そぼろ丼でーす♪





丼があまりボリュームがないので、
汁物で野菜たっぷりとりましょう!
ということで、豚汁です^^



お弁当用に豚こまをみそ漬けにしていたものが少量あったので、
今回はそれを豚汁にしました!
さつまいもも中途半端に1本だけ残っていたので、それも入れて~。
余りもの豚汁です( ´艸`)



副菜はカニカマとわかめ、大根のマヨネーズ和え。
大根は千切りにして、塩揉みしてから和えてます。
すりごまを入れると、水っぽくなりませんよ~♪





以上、今週の週末手抜きメシでした!





************************




今日は夜、ワタクシ、飲み会なんです~^^
大学の先輩・後輩たちとー。
(あれ?同期も来るのかしら?)
今回は大先輩が来ないので気が楽な飲み会♡(笑)



飲み会は夕方からですが、
久しぶりに都会に行くので(笑)
ちょっと早めに行って、

ウインドーショッピングをしたり~♪
なんなら買っちゃったり~♪
(ポイントでためた商品券あるし♡)
あ、あと、一人でカフェでぼーっとしたり~♪

普段田舎にいるとできないことをしたいと思います!(笑)






もちろん、今日の晩ごはん(手抜きメシ)も
昨夜から仕込んでありますよーーー!




本日の手抜きメシは・・・・・・







おでんでーす!(≧▽≦)


冬はこういうのをつくりおきして
出かけられるからいいのよね~(°∀°)b






さて、ウコン飲んで行ってきまーす!(爆)



読者登録してね