皆さん、こんにちは~(^-^)/



昨日のスマホ料金に関する記事に
長いコメント、ありがとうございましたー!

お返事遅くなっていますが、
後ほどじっくりさせていただきますので、
しばしお待ちをー。


私も昨日から、
何とか私分のスマホだけでも安くできないものかと、
いろいろと調べたりしております!


この調べたりするのも、結構時間がかかるんだな~(´Д`;)


何かいい方法が見つかったら、またブログにアップしますね~(・∀・)





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さて、晩ごはんをまとめて3日分です~。


我が家、少ない食費ながらも、一応魚料理とお肉料理、交互に出そうとは努力しております。
が、大体魚って高いから、肉のほうが比率的には多くなっちゃいますけどね~。


ですが、今週はなかなか交互に出てますよ!魚とお肉!




では、火曜日の晩ごはんからどうぞ~♪





【火曜日の晩ごはん】


食事塩サバ
食事きんぴらごぼう
食事水菜のサラダ
食事ごはん&お味噌汁

シンプル イズ ベストな献立!(質素とも言う ・・・)







フライパンで焼いただけのただの塩サバ。
レモンあったのにつけるの忘れたー(笑)




いつもの極細オイスターきんぴら。
コク出しに鶏皮を使っております!
鶏ムネ肉ヘビーユーザーの我が家(笑)
ムネ肉を使うたびに、鶏皮はたくさん余りますので、
小分けして冷凍してありますよ~。
それを使ってます♪

鶏皮は最初にじっくり炒めて、
出た脂を丁寧に吸い取ってから、
その後ごぼうを炒めたほうがいいですよ♪




水菜とレッドオニオン、スクランブルエッグのサラダです。
和風ドレッシングでいただきましたー!






【水曜日の晩ごはん】


食事豚ロースのみそ漬け焼き
食事かぼちゃの煮物
食事もやしとツナのピリ辛ゴママヨ和え
食事ごはん&お味噌汁





やっすい豚ロース肉(とんかつ用)をフォークでぶすぶす穴をあけて、
味噌&みりん&酒をまぜたペーストに漬けておきます~。
今回は少し塩麹も入れました。だからなのか、いつもよりお肉がやわらか~♡(*´∀`)♡
もちろん、お味噌だけでも十分やわらかくなりますよ♪
朝漬け込んでおけば、夕方には味もしみて、あとはフライパンで焼くだけです!

つけ合わせは昨日の水菜とレッドオニオンのサラダの残り( ´艸`)





普通のかぼちゃの煮物。
最近はかぼちゃは照り焼きばっかりだったから、久々登場(笑)





もやしときゅうり、ツナをスリゴマとマヨネーズで和えました。
少しラー油を入れてピリ辛にしてます。
ツナは、和える前に砂糖とお醤油で味付けしてあります。
こうすると、味がぼけません。(もやしって水分出るので)






【 木曜日の晩ごはん 】


食事鮭の塩麹漬け焼き
食事肉豆腐
食事キムチ納豆
食事ごはん&お味噌汁


朝定のような晩ごはん!(笑)

私、いつも朝はパンとコーヒーなので、
たまーに納豆が食べたくなると、
晩ごはんでもこういった朝定メニューに
(独断で)しちゃいます!(笑)




今日もラクチン♪漬けメニュー。
鮭を塩麹漬けにしておいたものを、焼いただけ~♪
今日はレモン添えたぞー!(笑)
塩麹漬けは焦げやすいので注意です(私か?!:笑)








牛コマがビミョーな量あったので、豆腐がメインの肉豆腐に(笑)
味がしみしみでおいしー♪





うう~ピンボケ~(´Д`;)
キムチ納豆です。発酵食品のすばらしきコラボ♡
仕上げにごま油を入れると、これまた美味~♪





以上、夕食3日分でした!!






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さて~、




今日はこれから英会話に行ってきますよ!

そう!あの、ゆるゆる英会話、
後期の部が先週から始まりました(*゚∀゚)=3

市民講座なので月謝はお安いですが、
効果のほどはさほど期待できません。


私は『外国人恐怖症』を克服すべく通っております(笑)


なので、会話力は全くもって身についておりません。
でも、外国人を前にあわあわすることはなくなりました。
できないながらも、果敢に会話をしようとチャレンジするまでに成長!
(日本語で・・・が多いですが:笑)




では、行ってきますー(^-^)/~~



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