皆さん、こんにちは~☆

本日2回目の更新です( ´艸`)



ただいまジムから帰ってきました!今日はパワーヨガ1時間とランニング3キロ。もうちょっと走りたかったけど、仕事が残っているので3キロで帰宅しましたー。




急いで帰宅したわりには・・・・ブログ書いてるしっ!(笑)



仕事しろっ!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 






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先日、私、久々の成型パンをつくるのに、大失敗したのを覚えていらっしゃるでしょうか~?



大失敗の話はコチラ→



そのリベンジで、今日は午前中パンを焼きました!今日はお天気もよかったので、日なた発酵もいい感じです♡





やっぱり・・・・・・・



イースト入ってるとちゃんと膨らむねぇ~( ̄▽+ ̄*)
(当たり前です)






今日はピザパンとあんパンの2種類です。ともに生地はプチフランスの生地でつくりました。外側はパリっと、中はふんわり~♡

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プチフランスはバター・卵不使用、そのかわりにオリーブオイルを入れるのでコスト的には安くて好き♡(笑)
そして、甘い系・お惣菜系、両方ともに合うので、我が家ではよくつくるパンです~(°∀°)b


いつも生地の参考にしているレシピはコチラ↓
COOKPAD簡単♪我が家の定番♡プチソフトフランス







こちらはあんパン。ほとんどがダンナさん用となるでしょう(笑)
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このときに半額近くで買ったピザソースがそろそろ賞味期限を迎えますので、早く使い切りたくて、今日はピザパンなんてつくってみました~^^

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コッペパン型に成型して、二次発酵の後に真ん中に切り込みを入れて、パカッと開いたところにソースをどろ~んと。その上に、ベーコン、ピーマン、上からとろけるチーズです~♪


思いつきでつくったけど、なかなかいい感じにでき上がった~( ´艸`)




久々につくったけど、やっぱり家じゅうに広がる焼きたてのパンの香りはいいな~♪(^∇^)
たくさんつくっても安上がりだしね。思いっきり食べられるー!(笑)



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さて、お仕事、もう少し頑張りまーす('-^*)/






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