皆さん、こんにちは~(^-^)/




突然ですが、皆さんはフルーツってよく買いますか?(^^)



ワタクシ、美容と健康のためにも、毎朝のフルーツは欠かせませんの~♡(* ̄Oノ ̄*)





とか、セレブ発言してみたいところですが(笑)、我が家みたいな大家族で食費がキツキツな家庭は、はっきり言ってフルーツなんて贅沢品です!(・`ω´・)キリッ



我が家のフルーツって、バナナ以外見たことないでしょ?( ´艸`)
詳しくは今週のまとめ買いをごらんください(笑)



でも、イチゴが値下げされて1パック200円ぐらいだったら、たまには思い切って買っちゃいます!(それでも思い切って:笑)



しかーし!



そのまま食べたのではあっという間になくなっちゃう!(当たり前)



なるべく日持ちさせて、しかもそれに高付加価値をつけて、1パック200円以上の恩恵に預かりたい~♡( ̄▽+ ̄*)




ということで、先日、スーパーで値下げシールが貼ってあるイチゴをゲットし、イチゴムースゼリーをつくりました~♪(≧▽≦)

{6E613157-E850-4B87-9EAF-E3AA940E41B9:01}

100%生イチゴを使ったムースゼリー!(≧▽≦)

ムースではなくムースゼリーなので、生クリームを泡立てたりする手間は一切不要!
材料も少なくて簡単、火も使わないのに、本格的なムースゼリーなんですよ~^^





では、ざっくり作り方です(°∀°)b 





まず、イチゴをブレンダーでペースト状にします!ブレンダーのない方はフォークで潰してもいいかも♪

{AA088E91-438F-4FC8-948B-0C55D2CAB3B8:01}






{903242C0-6650-4D0A-85A4-48EEDA76567B:01}
ゼラチン、牛乳+生クリーム+砂糖を混ぜたもの、イチゴペースト。





これを全部まぜまぜして、あとは型に入れて冷蔵庫にIN~♡
{DBA8CB4E-634D-4C87-AD79-213F710E47A8:01}

飾り用のイチゴペーストはあらかじめ少しとっておいてください!




冷蔵庫で1時間ぐらい。固まったら、とっておいたペーストをかけて出来上がりでーす☆



イチゴのスライスとホイップで少しおめかしすると、おうちスイーツとは思えないほど豪華に~!о(ж>▽<)y ☆
(言い過ぎか⁈ 笑)
{FA916502-9D83-4F58-B881-7A8FEC07BE99:01}

このサイズのカップで6個できました~( ̄▽ ̄)


生クリームも特売で98円だったし、イチゴも見切り品で、とっても安上がりなデザートだったけど、家族の満足度は非常に高かったです!(°∀°)b 





少しの手間でこんなに商品価値が上がるって…




見切り品のイチゴも草葉の陰で喜んでいることでしょう~(笑)




参考にしたレシピはこちらです!





**************



と、ここまで書いてこの記事は下書きして、夕方、仕事も終わったので、ブログをアップしようとしたそのとき!


ワタクシ、仕事で大変なミスをしてしまいました~!(((( ;°Д°))))





読者歴の長いブロ友さんからは、「またァ~?( ̄▽ ̄)」と、冷ややかな視線を送られそうですが…








打ち込んでいた文書、書き込みせずに終わらせてしまいましたー!((>д<))

もう…これで何回目だよw?







しかも、昨日から2日かけて仕上げた仕事で、今日が締切日!





うそーん((゚m゚;)



ヤな脇汗かきまくりました。。。。



その後、会社には速攻電話して、締切を明日に変更してもらいました…







もー私のバカバカバカァーーー!(/TДT)/






ということで、コメントのお返事遅くなってます。ごめんなさーい(T ^ T)






はぁぁぁ。今日は徹夜かも~(´_`。)



読者登録してね