皆さん、こんにちは~(^-^)/



早速ですが、急いでおりますので(笑)、昨日の我が家の晩御飯でーす♪

{DF70FF41-F0D6-4F42-9BD7-E3FF51430DC3:01}
食事いわしと大根の梅煮
食事和風オープンオムレツ
食事ゆで鶏と焼きナスのサラダ
食事ごはん&お味噌汁







{0D9B030C-2C76-4D1C-B424-5E91FD16A656:01}

昨日のまとめ買いで、まるまる太ったイワシが7尾で378円だったー!(*゚∀゚)=3と喜んでいましたが、実は朗報がもう一つ!


なんと卵持ちのイワシちゃんだったんです!ヾ(@°▽°@)ノ


だから丸々太っていたのねぇ~♡(´ε`*)ウフン




ということで、圧力鍋で大根と一緒にがーーーっと煮ました。骨まで食べられてカルシウムもばっちり♪はちみつ梅と一緒に煮ましたよ!










{80A8C82B-0292-4459-8997-4568B4C0AB87:01}
こちらも、先日の冷し中華のときにつくったゆで鶏、1枚余りましたので、昨日サラダに使いました。ゆで汁ごとジップロックのタッパーに入れてチルド保存。

これからの季節、ちょっとボリュームのあるサラダに、ゆで鶏はとっても重宝します!何たって安いしねー!(°∀°)b (笑)







{E3FACBE2-A882-4412-9874-3B333DF0BB66:01}
しいたけ、れんこん、ねぎ、ウインナー、パプリカの入ったオープンオムレツ。何となく入ってる野菜が和なので和風としてみました。具入れすぎてまとまり悪し!(笑)
ケチャップはつけずに、卵に白だしで味付けしておきました~。
これで中途半端に残っていたれんこんが消費できてよかった~(*´∀`)

オープンオムレツってじゃがいものイメージだけど、れんこん入れるとしゃきしゃきしておいしいですよ!




以上、昨日の晩ごはんでした♪




********************



今週も献立を立てましたので発表しまーす♪ヾ(@^▽^@)ノ




(月) いわしの梅煮、和風オープンオムレツ、ゆで鶏と焼きナスのサラダ

(火)ぎょうざ、小松菜と厚揚げの煮びたし、ポテトサラダ

(水)鶏ムネ肉のピカタ、きんぴらごぼう、きゅうりの酢の物

(木)から揚げねぎソース、カボチャの煮物、コールスロー

(金)豚しゃぶサラダ、肉豆腐、あと一品未定

(土)カレー?


これにごはんと味噌汁がつきます。

金曜日と土曜日は変更の可能性大ですが(週末になるとつくりたくない病が発症します・・・)、まとめ買いのレシートとにらめっこしてとりあえず献立立てました!


このとおりに行けば、途中で食材を買い足すこともなく、1週間8,360円で6人生き延びれるハズ!(笑)


乞ご期待!(°∀°)b




*********************




さて、今日は午前中にお仕事も仕上げてしまったので、
(うふ。今日はミスしませんでしたよ~)
今からネイルに行ってきまーす('-^*)/



今回はどんなネイルにしようかな~。
楽しみ~(≧▽≦)



では、行ってきま~す!


読者登録してね