皆さん、こんにちは~(・ω・)/
先日のまとめ買い後で買った半額食材のミンチ、ハンバーグにして冷凍したよって話はしましたよね~。
(→食材まとめ買い・半額食材下ごしらえ)
そのときにカサマシのためにおからを入れたんですけど(いつものこと)今回は煮込みハンバーグにするためにおからを少し控えました!
ら、中途半端におからが余ってしまったので、あの食材たちの下ごしらえが終わったら、その勢いで実はこんなのつくってましたー!(*゚∀゚)=3

SOYJOY風スティックバー♪^^
多分本家は大豆粉でつくっていると思うんだけど、おからでも一緒よね♪と思ってクックパッドを探したらあるある~(^ε^)♪
参考にしたレシピはコチラです↓

このタイトル、『おからバー』のところを勝手に『おかまバー』と読み間違えて一人でウケてた私です∵ゞ(≧ε≦● )プッ

さすがおからだけあって、1本で十分、すごく腹持ちがいい~!(゚∀゚*)
レシピどおりだとかなり甘みも少ないので、おやつとしてならもう少しお砂糖入れてもいいかな。
あと、私的にはもうちょっとサックリ感も欲しい~。まぁ、レシピの写真見るともうちょっと粉っぽさがあるので、この辺はレシピどおりにつくってないので何とも言えませんが(笑)
でも、おからって健康にもいいし、これは1本でおなかも膨れますのでダイエット中の方にはいいおやつかもしれません♪特に便秘の方にはオススメー!
ソイジョイ、おいしくていいんですけど、1本ずつ買うと高いですよね(´Д`;)
おからは激安食材ですので、これは手づくりする価値アリですー!(笑)
************
昨日はたくさんコメントありがとうございましたー!
お返事遅くなってごめんなさいですけど、とりあえず今から・・・・
なでしこ見ますので!(おいっ)
後からコメ返しますね~(^-^)/~~

コメント
コメント一覧 (4)
よくパウンドケーキやあんぱんを冷凍されてましたが、このおからバーも冷凍されるのですか?
それとも2~3日で食べ切っちゃいますか?
marienosetsuyak
u
が
しました
オサレおかまバーやん!!!(笑)
あ、おからバー!
まりえ姉さんの無駄ない
お料理には、毎日驚きと
崇拝で…(笑)
ほんまにすごい!!!
marienosetsuyak
u
が
しました
このおからバーはあっという間になくなったので、
冷凍する間もありませんでした~(笑)
でも、多分余っていたら冷凍したでしょうね~^^
marienosetsuyak
u
が
しました
オサレおかまバー・・・
なんか微妙な美人がいそうなんですけど!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
同じ食材を半分はコレに、
そして半分はこっちにって使うと
『1粒で2度おいしい』的な感じで
(この表現って昭和かしら?)
何か得した気分になるのよ~♡
要するにビンボー性?(*゚∀゚)=3
marienosetsuyak
u
が
しました