皆さん、こんにちは~(・ω・)/



先日のまとめ買い後で買った半額食材のミンチ、ハンバーグにして冷凍したよって話はしましたよね~。
(→食材まとめ買い・半額食材下ごしらえ)

そのときにカサマシのためにおからを入れたんですけど(いつものこと)今回は煮込みハンバーグにするためにおからを少し控えました!


ら、中途半端におからが余ってしまったので、あの食材たちの下ごしらえが終わったら、その勢いで実はこんなのつくってましたー!(*゚∀゚)=3



{0B860EFC-16A5-4811-A5EB-DD8197798751:01}

SOYJOY風スティックバー♪^^


多分本家は大豆粉でつくっていると思うんだけど、おからでも一緒よね♪と思ってクックパッドを探したらあるある~(^ε^)♪


参考にしたレシピはコチラです↓
COOKPADソイジョイ風☆おからバー


このタイトル、『おからバー』のところを勝手に『おかまバー』と読み間違えて一人でウケてた私です∵ゞ(≧ε≦● )プッ 







{3D0970E8-98E4-4589-BF72-B502D568623A:01}
いつものように、レシピは参考程度にして、家にある材料で適当につくったんですけど、この段階で既においしそう♡(笑)





{82C4A2BA-E254-45D9-B1E1-D9624962F224:01}
おからの量もレシピどおりではないため(余りもんだからね~)、ちょうどいい型もなく、クッキングシートとホチキスで急遽つくりました!でも、そんなにゆるい生地ではないので、これでもイケましたよ(笑)




{450CE6B6-5594-4707-B189-9559FCEB15DF:01}
焼いたらこんな感じ~♪






{2E6AFFB2-585C-4DF3-B9A1-2F5E52F41344:01}
冷めてから切ったほうがキレイに切れますよ^^
ワックスペーパーに包んだら、ちょっとオサレスティックバーです!


が、中身はほぼおからです(笑)




{6EB0BCB5-3383-475F-A21F-9496DBB7780D:01}
さすがおからだけあって、1本で十分、すごく腹持ちがいい~!(゚∀゚*)
レシピどおりだとかなり甘みも少ないので、おやつとしてならもう少しお砂糖入れてもいいかな。

あと、私的にはもうちょっとサックリ感も欲しい~。まぁ、レシピの写真見るともうちょっと粉っぽさがあるので、この辺はレシピどおりにつくってないので何とも言えませんが(笑)

でも、おからって健康にもいいし、これは1本でおなかも膨れますのでダイエット中の方にはいいおやつかもしれません♪特に便秘の方にはオススメー!


ソイジョイ、おいしくていいんですけど、1本ずつ買うと高いですよね(´Д`;)



おからは激安食材ですので、これは手づくりする価値アリですー!(笑)




************



昨日はたくさんコメントありがとうございましたー!
お返事遅くなってごめんなさいですけど、とりあえず今から・・・・





なでしこ見ますので!(おいっ)




後からコメ返しますね~(^-^)/~~





読者登録してね