皆さん、こんにちは~(^-^)/
今日は全国的に雨降りみたいですね。さすが梅雨!(笑)


こちらも朝から本格的に降ってまーす^^



*************


さて、昨日の我が家の晩ごはんです(*^▽^*)





【 木曜日の晩ごはん 】
{563F822E-33C5-42FF-B33B-DA0978372EE2:01}
食事厚揚げの豚肉ロール
食事高野豆腐と水菜の卵とじ
食事もやしとニラのナムル風
食事ごはん&お味噌汁







{39B9CBBC-1086-405E-8D78-BBAD573ECB18:01}
薄い豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)を厚揚げに巻いて、片栗粉を薄くまぶしてから焼きます!表面がカリっとするぐらい焼くとおいしいので、フライパンに入れたら最初はあまり触らないほうがいいですよ♪

味付けはしょうゆ・みりん・酒等々で適当に。焼肉のタレやすき焼きのタレなんかでもおいしいです!

厚揚げでカサマシしてあるので食べ応えもあり、甘辛タレが絡んでごはんの進む一品で~す♪






{2033940C-EFC8-4C8D-814D-7157BEF388DD:01}
高野豆腐と水菜の煮物。卵でとじました!メインがこってり味なので、こちらは優しい薄味にしましたよ~^^





{20417208-79D3-482D-A2C5-DC0BCBE5CEA0:01}
もやしとニラ、カニカマとスクランブルエッグをナムル風にしたサラダ?(笑)
味付けは、ごま油と甘酢、塩です!こちらも、メインがこってりなので、さっぱり味にしました~^^







今日の晩ごはんの食材・・・・・・



厚揚げ、高野豆腐、もやし、カニカマって・・・・・



安いものばっか!∵ゞ(≧ε≦● )プッ 




まぁ、我が家にしたらいつものことですけど、今日は特に安食材が集まった感が~♪( ̄▽+ ̄*)



でも、今日のメイン?のように、照り焼き風の味付けにすると、食材の安さを味でカバーできるだけでなく、家族の食いつきもハンパないので(笑)、給料日前なんかのおかずには特にオススメでーす!ヾ(@°▽°@)ノ







【 おまけ 】

{E036ADC9-4081-4F57-9E7A-42764AA154E5:01}
昨日、午後につくったヨーグルトゼリー(°∀°)b
生クリーム、牛乳、砂糖、ヨーグルトと、家にあるものばかりでつくりました~^^
上に乗っているのは缶詰のみかんです。これはあってもなくてもどっちでも~♪





最近、食後のデザートはこういった冷たいものが欲しいみたいで(特にダンナさん)、2日に一度はゼリーつくってます(´Д`;)


今日のゼリーに入れた生クリームは、先日つくったこのマフィン↓

image
このときに入れた生クリームが少し残っていたので、これの消費のために入れましたが、本来のレシピはヨーグルトと牛乳だけでできるレシピですので、ゼラチンさえあれば家で簡単につくれますよ~♪


私も何度もリピしている(紹介もしている?)レシピです^^
COOKPAD簡単ぷるんとヨーグルトゼリー





では、午後からも頑張りましょう~♪^^