皆さん、こんばんは~(^-^)/
今日は仕事が締め切りで忙しく更新が遅くなってしまいました~(;´▽`A``
では、恒例の週末手抜きメシです!
【 金曜日の晩ごはん 】

この前大葉でつくったジェノベーゼソース、早速冷や奴に乗せてみました~!
よく冷や奴をオサレにオリーブオイルとお塩で食べるってありますよね~。アレを気取ってみました(笑)
少しお醤油をかけましたが、これはこれで私はおいしかったです!
が!ダンナさんと娘たちはNGでした~(TωT)まぁ、もともと娘もダンナさんも大葉がキライですからね~(薬味系はダメなお子ちゃま3人・・・)。
その濃縮版はムリってもんです(笑)
*****************
【おまけ】
大葉のジェノベーゼソースですが、ほかにもこんなふうにして食べてみました!
これ、うんまーーーーい!(≧▽≦)チーズに合う~~!
やっぱこれはピザをつくらねば!!(笑)
以上、先週の週末手抜きメシでしたー(^-^)/

コメント
コメント一覧 (2)
あぁこの記事サッサと読めばよかったぁ(^^;;
今朝、すでに照り焼きの仕込みしてきつんたがな!!かさましに半額でゲットしたカット野菜にしたんやけどこやってみると、ナスも立派な鶏肉に見えるがして\(^o^)/
しもたことしたなぁ(^^;;
てか、こないだはお疲れ様やったんやのぅバレエとか、、、週末ってエキサイティングで、おまけになでしこあってって中の飲み会のお誘い、もちろんこれだけははずせないって話やの?♡
私はこれに8時間労働×2日とかもプラスされると言う(笑)
さっ‼︎
がんばろーp(^_^)q
冷ややっこ、こないだうちの子、焼肉のタレかけてそれおかずにして白飯食ってて『これうますぎてヤバい』って言ってたわ♡
marienosetsuyak
u
が
しました
ええーっ!ナスも鶏肉に見えるー?!(*゚∀゚)=3(笑)
焼肉のタレは万能調味料だからね。冷や奴にかけても間違いなくおいしいでしょう♪
そこに野菜とかプラスするとバランスもバッチリだね^^
それにしても、ポポちゃん、カット野菜好きだねぇ。よく登場するね(笑)
marienosetsuyak
u
が
しました