皆さん、こんにちは~(^-^)/



昨日の夕方、『娘たちがいないので晩ごはんつくるのめんどくせーな!』って言ってましたが、





結果、どうなったかといいますと・・・・



鍋になりました~(*´∀`)
(究極の手抜きですよね・・・・)


まぁ、ダンナさんが帰り遅いので2回に分けて鍋することになりましたが、それでも鍋にしたい理由がありまして・・。(手抜き以外に)


実は日曜日にやろうと思っていた鍋がどうしても食べたくてですね・・・。
材料もそろえてあったし(もやしは使ってしまいましたが・・・)もう『アノ鍋食べたい病』がおさまらなくて( ´艸`)



アノ鍋とは・・・これです!





じゃん!(σ・∀・)σ
{13E39EC3-DFDF-4338-9D02-0CD54817D67F:01}

COOKPAD豚とキャベツのニンニク塩バター鍋


まぁ、キャベツがちょっと少なくて、ほかの野菜のほうが多くなっちゃっていますけど、でも、いいんです!おいしかったから!(笑)

肉は豚バラの薄切り肉、入れた野菜は、キャベツ、チンゲンサイ、にんじん、ニラです。にんじんはピーラーでひらひらにしています!このほうが早く煮えますし、にんじんキライの方でも食べやすいですよ~♪



この鍋、以前michiさんのブログで見て、めっちゃおいしそう♡って一発で気に入り、これは絶対つくるぞー!ってずーっと思っていたのです( ´艸`)


michiさんはこれからの季節、週1~2で鍋だそうですから、ある意味鍋のプロですよ!(笑)
おいしい鍋をきっとたくさん知っていることと思います♡
また教えてくださーい(^ε^)♪






{A12E1EBC-006E-4166-981F-867CB5AA4AB4:01}
最初に土鍋でバターで輪切りのニンニクを炒めるんですけど、もうこの時点で『おいしいに決まってるじゃん!(-з-)』とちょっとイラっとくるぐらい・・・たまらん香りですー!!(≧▽≦)

ここに豚バラ肉を入れて炒めた後、鶏ガラスープと料理酒、塩なんかで味付けしますが、全体的に塩ラーメンのスープっぽいです。レシピどおりにつくってみましたが、結構お酒がたくさん入る印象でした。だからおいしいのかな?






{67A7050B-287A-4E51-9399-772D84FD4A98:01}
最初にニンニクを炒めるとにもバターを使いましたが、最後にも風味づけのバターを入れます♪

私ふだん節約でお菓子づくりにはバターのところをマーガリンにしちゃったりしますが(笑)、この鍋はマーガリンではダメですよ!必ずバターを使いましょ~!(°∀°)b

荒挽きの黒こしょうもガリガリやりました!ピリッとアクセントになっておいしー♡





{DD5C293A-C388-4467-8C53-D00C4B7E7CED:01}
このスープ、絶対シメはラーメンですぅぅぅぅ(≧▽≦)





{1E7F71AE-333D-40A6-9490-A0FCF94042C5:01}
もうコレ本当においしーい!!о(ж>▽<)y ☆
スープまで飲み干して大満足!!


レシピどおりにつくったらスープが足りなかったので、途中でつくり足しました!
何しろスープがおいしいので、最初から少し多めにつくることをオススメします☆
(おかげで我が家の鶏ガラスープの素は昨日でなくなりました)



明日は雨予報で少し寒いみたいですから、週末にこの鍋いかがですか?
本当においしいのでオススメでーす!o(^▽^)o



*********************




昨日で咳が峠を越したようで、涙目になるような咳は全く出なくなりました!


が、まだ喉のイガイガは治りません・・・何か喉にいるのよね~まだ(笑)


なので、まだ小さな咳はちょくちょく出ます。もうお薬もなくなったので、あとは自然治癒力に頼るしかないですねー。





あーん!もうこれで2週間近く走ってないよ~!(/TДT)/


なんか・・・・あまりに走ってないのでイライラしてきた!(笑)


今日あたり、ジムで5キロぐらい・・・・走れないかな?( ̄▽+ ̄*)



夕方、調子よかったら行ってみようかと思ってます。



体動かさないのもそろそろ限界に来てますね(>_<)



では、今日も一日頑張りましょう~♪^^


読者登録してね