皆さん、こんにちは~(^-^)/


今日もいいお天気ですね!^^


昨日はお布団を干したので、今日はソファのカバーリングなどを全部ひっぱがしてお洗濯しました~(^O^)/
ついでに、ソファの座面の部分をとって、今、天日干ししてます~♪


連日いいお天気だと、それはそれでやりたいことが盛りだくさんになって、なんだか忙しいですね~ヽ(;´ω`)ノ




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さて、一昨日の我が家の晩ごはんです!


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食事おろしハンバーグ
食事切干大根の煮物
食事シーザーサラダ(風)
食事ごはん&お味噌汁


メインが一番小さいというね!(笑)
あ、でも、ハンバーグは1人盛りですが、副菜のサラダや切干は1人分ではありませんので念のため・・・






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いやんー♡iPhone新しくなったら写真もめっちゃキレイに写り過ぎだわ(汗)

普通に豆腐ハンバーグにおろしをのっけて、ポン酢でさっぱりといただきました!
下にはもやしを塩コショウで炒めたものを敷いてます♪





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切干大根、にんじん、ちくわの煮物。




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メインがお豆腐のハンバーグ、しかも大根おろしでさっぱり~♪だったので、副菜②のサラダは少しボリューミーな感じにしました!

といっても中身はレタス、きゅうり、トマトしかないんですけどね!(^_^;)

でも、ポーチドエッグが乗って、ドレッシングがシーザーサラダ用のだったら、普通のサラダよりは重たい感じですよね?(笑)



そして、このサラダの上に茶色のトッピングは、昨日記事にしたイタリアンのお料理教室で習ってきたものを早速取り入れましたー!


料理教室で出たこれ↓

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の上にパラパラしてあった、カリカリチーズです~!


つくり方は、スライスチーズを6等分にしてクッキングペーパーの上に置いて、レンジで5分。
(我が家のレンジは古いタイプなので500wです)



すると・・・こうなります!(*゚∀゚)=3
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これでカリカリチーズになっているんですよ~!(≧▽≦)
これを手で潰してサラダにかけてます~♪もちろんこのまま食べても美味しいです。ワインやビールのおつまみにもGOOD。

ヘタなサラダ用の高いトッピングよりも安上がりだし、簡単にできておいしいので、これはぜひオススメでーす!^^



あと、シーザーサラダ用のドレッシングですが、今回は手づくりしましたよ♪^^

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 <シーザーサラダ用ドレッシング>
◆ヨーグルト 大さじ2
◆マヨネーズ  大さじ6
◆オリーブオイル  大さじ2
◆粉チーズ  大さじ3
◆塩・ブラックペッパー 適量
(これだとかなりの量ができますので、少人数のご家庭は半量でもいいかも)

これを混ぜるだけです!これは例の家事えもんのレシピをパクりました( ´艸`)

ちなみに、今回まりえもんはこのレシピに酢をもう少し足しましたよ∵ゞ(≧ε≦● )プッ 

でき上がりがちょっともったりしていたので~。この辺はお好みでヨーグルトを増やしたり減らしたりしてもいいかと思います!



ポーチドエッグは、以前キーマカレーに乗せたときの、このつくり方でつくりました~♪
高野豆腐入りキーマカレー&簡単ポーチドエッグ

今回もこのつくり方で失敗なし!o(^▽^)o

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ドレッシングって我が家では定番の和風おしょうゆ系のものと、あとはゴマドレの2本ぐらいしか買いません。いろいろ買うと冷蔵庫のポケットがドレッシングでいっぱいになっちゃうので~(TωT)

シーザーサラダドレッシングはダンナさんと次女が好きなんですけど、安売りドレッシングの対象にはなりにくいしってことで(セコ!)なかなか買わないんですよね~(笑)

でも、これだったら家にある材料で、しかもささっと混ぜるだけでできるので、今度からこれでつくりたいと思います!^^



以上、月曜日の晩ごはんでした^^


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昨日は、風邪も完治したようなので、夜ランを復活させましたー!



前に外を走ったのは10月1日だったので、約20日ぶりの外ラン・・・・



脚力がかなーり弱ってるのを実感!(≧д≦)




積み重ねはコツコツなのに、衰えるのはあっと言う間なのね・・・(T-T)





そういえば、走ってないからなのか、最近下腹ぽっこりが気になっててきてたんですよね(´Д`;)



有酸素運動は下腹ぽっこりに効くってやっぱり本当です!!走っていないと顕著に出ますわ。
これから挽回しないとー!(笑)




さて、午後からはジム行ってきます!ヨガの後、今日はジムで走るぞ!




では、皆様もよい一日を~(^-^)/~~


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