
タラは淡白なので濃口しょうゆでの煮付けにしました。
この前のイタリアンでのお料理教室で習った『魚はたっぷりの日本酒で煮る』を早速実践してみました。やっぱりいつもと違っておいしい~♡
本当はもうちょっと煮詰めて照りを出したかったけど残念ながら時間切れー!(笑)

メインがあっさり魚だったので、副菜①はボリューミーにしてみましたー!といっても、豆腐ですけどね∵ゞ(≧ε≦● )プッ
もう何回もここでも御紹介している・・・
甘辛♡こってり♡豆腐ステーキ食費がピンチー!というときにも使える、見ばえのする一品ですよ(笑)

手羽元のバルサミコ煮。圧力鍋を使っているので、お箸で簡単にお肉もとれますよ♪コラーゲンたっぷりの軟骨まで食べられます!^^
昨日、ブロ友・そらちゃんがアップしていてすっごくおいしそうだったので、早速つくりました!忙しいのにつくり方すぐに教えてくれて、そらちゃんありがとうー!!(≧▽≦)
詳しいレシピはそらちゃんのブログへどうぞ↓^^
手羽元とれんこんのバルサミコ煮
れんこんなかったのでゆで卵にしちゃいました~。せっかくれんこんの入れる順番まで教えてくれたのに・・・ごめんね~(T-T)
今度はれんこん安いときにまたつくってみます!(笑)

我が家では特に娘たちが『おいしいおいしい♡』と大絶賛でしたー!!
普通のお酢で煮るのもつくったことがあるんですが、それよりもやっぱりバルサミコ酢のほうが甘みがあってコクも出ますね♪
一緒に入れた玉ねぎも、とろとろにソースのようになっておいしい~~!また絶対リピします!
手羽元はお安いですからね♡(笑)もうこれは我が家の定番おかずに決定ですー!^^

デザート5種盛り。ちっさー(笑)
あとこれにコーヒーと手づくりの焼きたてパン(おかわり自由)がついてました。
これで1500円。(税込1620円)
味はどれもおいしかったけど、これで1620円ははっきり言って・・・・・
高いな!!
(あくまでもこの辺のランチ価格では・・・です)
でも、3時間もいたから文句言えないけど( ´艸`)
さて!
今日のお昼は昨日の晩ごはんの残り物でも食べて(笑)、午後からはジムでヨガってきまーす♪(^-^)/



小たらの煮付け






コメント
コメント一覧 (6)
すごく煮込まれていて
とても美味しそうですね!
ビールに合いますね!
marienosetsuyak
u
が
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素晴らしいヽ(*^^*)ノ
魚…高いけど、肉よりお魚の方が好きかな…
今日塩サバ一匹580円って売ってて
はー???
まじで??
と、ブツブツ魚売り場の前で硬直してました…庶民は塩サバも食えねーのか
marienosetsuyak
u
が
しました
手羽元おいしそう!!!
バルサミコ酢、家にはなくて
外食した時に味わうんだけどww
まりえちゃんのブログ読んでたら買いたくなった!
そうそう、こないだ生春巻きの皮も買ったよぉ~~!
(まだ作ってないけどww)
魚が何で高いかと言うと、
お肉と違って頭の部分も込みで売値がつけられるからだって
職場のアホ店長が教えてくれたよー!
たしかにそれ納得だよね?
アホだけど、たまにはいいこと教えてくれるでしょ?ww
marienosetsuyak
u
が
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さっすがー!そうなんですよ♪ビールに合うんです、これ♡
今度は豚肉でもやってみようかなと思ってます♪^^
marienosetsuyak
u
が
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魚、最近全般的に高いですよね~(´Д`;)
塩サバが1匹で580円っていいお値段ですけど・・・
6人分とれるんだったら我が家は即買いだなー(笑)
marienosetsuyak
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バルサミコ酢とかって、使ってるだけ(いや、持ってるだけ)で満足って気分になってくるよね!(笑)
えー!魚ってそうなの?
私は原油高騰で船の燃料代が上乗せされてるんだと思ってたわー!
頭なんか要らないよ~その分価格下げてくれー!(´Д`;)
marienosetsuyak
u
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