皆さん、こんばんは~(・ω・)/
本日2回目の更新です♪^^
今日はまだ誰も帰宅しておりませんので、一人時間を満喫ちぅです♪
ということで、今週後半の晩ごはんをサクっと更新しときます!
【水曜日の晩ごはん】


サワラの塩麹漬け焼き

かぼちゃのサラダ

豚汁

ごはん
この日は夕飯つくりたくない病が発病しまして・・・。
冷凍してあったお魚を解凍して、豚汁つくっただけという(´Д`;)
なので、紹介するのもどうかと思ったんですけど、こんな日もあるさ♪ということで(笑)
この日のメインは、塩麹漬けになったサワラ(半額で買ってきたヤツ:笑)を、ただ焼いただけです!
豚汁があればほかにおかずはもう何にもいらないっしょ!(*゚∀゚)=3

私、豚汁は断然サトイモ派です!(笑)

カボチャサラダ。皮つきでつぶしてまーす♪^^
【 木曜日の晩ごはん 】

ナスの揚げ浸し

ごはん&お味噌汁

豚ホルモンのどて煮です。大根も一緒に♡赤味噌うめぇ♪(笑)
朝のうちに圧力鍋で下煮&加圧煮だけしておいて、夕方、味噌を加えて煮ています!

ナスを揚げ焼きにして、めんつゆ+すし酢につけてあります!

野菜室の残り野菜、キャベツ、パプリカ(赤・黄)、ハム、あととろけるチーズも入れてオープンオムレツ!!簡単です!
ピザを焼くときのレイエに卵液を流し込んで、最初はIHで底面を焼いて、ひっくり返さずに上面は魚焼きグリルに入れて焼いたら、膨らみすぎて上のほう少し焦げたー!(笑)
【 金曜日の晩ごはん 】

いつもは粉チーズ入りの卵液でつくるピカタですが、今日は粉チーズがなかったので、とろけるチーズをまぜて焼きました!これはこれでカリっと焼けておいしい♡

切干大根の煮物。はんぺんとにんじん入り。

キムチ乗せただけの冷や奴。ねぎがなかったので韓国海苔を上の乗せてみた!(≧▽≦)
以上、今週後半の晩ごはんでした!!
今週も何とか、買ってきた食材で1週間賄えました~♪^^
11月もこの調子で黒字を目指しますよー!!(^ε^)♪

コメント
コメント一覧 (4)
お一人時間楽しんでますか~♪
うちは先程ダンナさん帰ってきたのでやっとご飯の後片付けできました!
ところで、切り干し大根に入ってるの、はんぺんて言うんですか?
こちらではさつま揚げって言うんですけど、そうなるとさつま揚げは何て呼んでますか( ゜o゜)?
marienosetsuyak
u
が
しました
え?!これははんぺんじゃないの?(・∀・)
っていうか、パッケージには『野菜天』って書いてありましたけどね~(笑)
この辺ではさつま揚げはさつま揚げって書いてありますし、はんぺんとさつま揚げは違うもののような・・・
今度ちゃんとスーパーで見てみますね!(^^;
marienosetsuyak
u
が
しました
返信ありがとうございます(;゜∇゜)
外側が茶色いのは、さつま揚げで、真っ白いおでんに入れるのがこっちでは「はんぺん」なんです(^o^;)
地域で呼び名違うんですかね??
marienosetsuyak
u
が
しました
今日、スーパーで見てきました!
この辺では外側が茶色いの(私が言うはんぺん)は『○○天』という名前で売ってます!
そして、白いのは確かにパッケージに『はんぺん』と書いてありますね!
ちなみに、ウチでは白いのは『ふわふわはんぺん』と言ってます(笑)
さつま揚げははんぺんの中でも別格って感じで、でも、この辺では一般的ではないですね~。
もしかして、ウチだけかな?(笑)
違ってたらすいませーん(*´罒`*)
marienosetsuyak
u
が
しました