皆さん、こんばんは~(・ω・)/
本日2回目の更新です♪^^



今日はまだ誰も帰宅しておりませんので、一人時間を満喫ちぅです♪



ということで、今週後半の晩ごはんをサクっと更新しときます!




【水曜日の晩ごはん】

{9179A7F2-783D-4FCE-96DF-78BE29022D28:01}
食事サワラの塩麹漬け焼き
食事かぼちゃのサラダ
食事豚汁
食事ごはん


この日は夕飯つくりたくない病が発病しまして・・・。
冷凍してあったお魚を解凍して、豚汁つくっただけという(´Д`;)


なので、紹介するのもどうかと思ったんですけど、こんな日もあるさ♪ということで(笑)


この日のメインは、塩麹漬けになったサワラ(半額で買ってきたヤツ:笑)を、ただ焼いただけです!

{56F059AB-0196-49B7-9C2B-942D8FD6431D:01}


豚汁があればほかにおかずはもう何にもいらないっしょ!(*゚∀゚)=3
{A6DF8248-8D9D-4614-A6C0-6B81F4FF0D37:01}
私、豚汁は断然サトイモ派です!(笑)




{38410B07-15A5-4B19-959E-EC1668854C6B:01}
カボチャサラダ。皮つきでつぶしてまーす♪^^




【 木曜日の晩ごはん 】

{3086E58E-3FF3-4E82-AF71-97BD998845B2:01}
食事どて煮
食事オープンオムレツ
食事ナスの揚げ浸し
食事ごはん&お味噌汁




{1CE692EB-7AA0-47C2-8269-EC3B2B48BEEA:01}
豚ホルモンのどて煮です。大根も一緒に♡赤味噌うめぇ♪(笑)
朝のうちに圧力鍋で下煮&加圧煮だけしておいて、夕方、味噌を加えて煮ています!



{95CE04F2-A10E-4D7A-BCA3-A09CDA44B960:01}
ナスを揚げ焼きにして、めんつゆ+すし酢につけてあります!



{2736FE83-53B7-428E-A7FC-17530EACAE3F:01}
野菜室の残り野菜、キャベツ、パプリカ(赤・黄)、ハム、あととろけるチーズも入れてオープンオムレツ!!簡単です!

ピザを焼くときのレイエに卵液を流し込んで、最初はIHで底面を焼いて、ひっくり返さずに上面は魚焼きグリルに入れて焼いたら、膨らみすぎて上のほう少し焦げたー!(笑)




【 金曜日の晩ごはん 】
{8613D1F4-2F68-4B5E-AAF3-03F50DB26BDB:01}
食事鶏ムネ肉のチーズピカタ
食事切干大根の煮物
食事キムチ冷や奴
食事ごはん&お味噌汁



{6C3E94C0-78EC-4086-B358-922B1264BF5C:01}
いつもは粉チーズ入りの卵液でつくるピカタですが、今日は粉チーズがなかったので、とろけるチーズをまぜて焼きました!これはこれでカリっと焼けておいしい♡



{183A5FFF-4E38-4C6D-8B7E-003A78E8A99E:01}
切干大根の煮物。はんぺんとにんじん入り。



{73AF33E8-D17D-4AD1-8537-0C5FA125865E:01}
キムチ乗せただけの冷や奴。ねぎがなかったので韓国海苔を上の乗せてみた!(≧▽≦)



以上、今週後半の晩ごはんでした!!





今週も何とか、買ってきた食材で1週間賄えました~♪^^



11月もこの調子で黒字を目指しますよー!!(^ε^)♪





読者登録してね