皆さん、こんにちは~(^-^)/



昨日つくったストックおかずの紹介でーす^^
おかず4種類・デザート2種類つくりました♪

{232B9619-51B2-44E5-83A5-F681A18E9D00:01}










{832C1DFA-31A5-4A42-9A8D-ECDA695494B6:01}
まずは、我が家の定番・ごぼうの炒め煮。きんぴらの千切りがめんどくさいときによくつくるアレです(笑)
ごぼう、にんじん、糸こんにゃく、鶏皮が入っています!





{A919877B-2AF3-4726-BFD2-2C8E2CD51349:01}
メインは手羽元のオーブン焼き。
焼豚のタレに1日~2日漬け込んでオーブンで焼くだけなので、見かけよりは全然簡単!
これ、クリスマスにもいいと思いますよ~♪^^

とにかくタレが絶品なので、誰がつくっても失敗はないと思います!
レシピはこちら→COOKPAD市販の焼豚はもう買えない・・・黄金焼豚!




{1E9EE1FA-087C-4602-A0AD-4696B8989F2E:01}
ブロッコリーのおひたし。レンチンしたブロッコリーをアツアツのまま濃いめのめんつゆにつけただけでーす^^




{59F3C71A-1204-4A58-A177-BA3889113604:01}
あとは普通のポテトサラダ。大きなタッパーがなくなってしまい、二つに分けました(笑)




あとはおやつも。


{69D9C05F-78F0-4D9B-88A9-A91B23369153:01}
抹茶あんこマフィン。




{48D5D204-9BCC-4D28-B18F-E3295F01C6CE:01}
中はあんこがどーん!♡^^





あと、柿もむいてすぐに食べられるようにしておいたし、ヨーグルトゼリーもつくっておいた!(ボウルのまま固めた!:笑)

{5F3599B4-63DA-43B1-ADD0-CD9D0ED87559:01}




鍋の用意もしたよ!^^
{6A31FAD5-ADF9-4360-95DD-AD51789FA53C:01}





ダンナさんが出し忘れるといけないので、メモも貼って超親切な私!(笑)
{77C0F0DA-8E5E-4510-BA90-10BA3609450F:01}

これだけやれば、もう・・・・・




完璧じゃね?( ̄▽+ ̄*)

(小さい自画自賛∵ゞ(≧ε≦● )プッ )





***********








ということで、私、今日からしばらく家出しますよ、家出ーーー!(笑)

{CC983B19-BB82-4291-B9E2-62DDF94253A0:01}

人生初の1人旅でーす!(≧∇≦)




{F9333499-28E3-47C7-8CDD-541B60704762:01}

{247624CA-E736-4F1C-8A64-40F06448F621:01}

空港来るとワクワクするぜ!(笑)




ただいま遅めのランチで、搭乗までのゆったりタイムを満喫ちぅ~☆

{613D0B3A-4A4D-4EC7-A22F-35F90B28DA87:01}


ひとりって最高ーーー!
(同居嫁の叫び:笑)




では、行ってきます!(^-^)/