皆さん、こんばんは~( ´ ▽ ` )ノ
本日2回目の更新です☆
今日は午後からやっぱり仕事する気にならず(´Д` )
なので、パンを焼きながら、パソコン開いてあれこれお金の算段をするという…(笑)
ダンナさんのボーナス出たのに、まだ振り分けもしてなくて、口座にそのままなんですよ( ̄▽ ̄)
ま、振り分けたらあっという間に羽ばたいていきますけどね!(笑)
**********
ということで、午後から焼いたパンでーす(^^)
たくさん作ったミートソースがあったので、それを使ってお惣菜パンとあんパンを作りました~(^^)
お惣菜パンのほうは、ミートソースとチーズを中に包んで丸いパンに成型したのですが↓
ミートソースを欲張って入れたため、包めなくなって開いてしまったのが4つもできてしまいました~ヽ(;▽;)ノ
まぁこれはこれでピザパンみたいな形に落ち着いたのですけどね(笑)
失敗のピザパン形のは、明日のダンナさんの朝ごはんだな(笑)
さて、長女が帰ってきたので、晩ごはんにしまーす(^^)
コメント
コメント一覧 (10)
marienosetsuyak
u
が
しました
いつもパン作りをされている際に保存袋として使っている袋はどんな袋を使っていますか?
ラッピング用の少し硬い袋?それとも普通のビニール袋でしょうか?
私もこれからパン作りをしようとおもっているのですが、
画像だけではあまりわからなくて><
ぜひ教えてください!
marienosetsuyak
u
が
しました
私は昨日、スーパー内のパン屋で一個115円のカレーパン、ピザパン、チョココルネ・・・買いました(ノ_・。)
あ~私もパンとか作る主婦になりたかったなぁ~~
直ぐに面倒くさがる性格をどうにかしたい
もうこの歳じゃ治らないかな(;'∀')
marienosetsuyak
u
が
しました
ありがとうございます!^^
お店のにはほど遠いですが(笑)
我が家で食べるならこれぐらいでも十分です~(^^;
marienosetsuyak
u
が
しました
この袋は菓子パン用の袋です。普通のビニールよりは少し分厚いです!
製菓材料のお店なんかに売ってます♪
過去記事でパンの袋について紹介しているので、よかったら見てくださーい^^
↓↓↓↓
http://ameblo.jp/naotoshio/entry-11851824222.html
marienosetsuyak
u
が
しました
私も『超』がつくぐらいのめんどくさがりだけどね(σ・∀・)σ
でも、お金ないのでパンはつくるよ!(笑)
まいみぃちゃん、やっぱりカレーパン買うのね~♡( ´艸`)
好きだって言ってたもんね^^
marienosetsuyak
u
が
しました
今度 惣菜パンやアンパンの作り方、レシピをお願いします!
marienosetsuyak
u
が
しました
パンは冷凍出来るとの事ですが、具などによって冷凍に不向きな物もあったりしますか?
何でもOKなのかしら?
私はスーパーやコンビニで買うような菓子パン、お惣菜パンがあまり美味しいとは思えず、しかも安くもないので...作ってみたいな~と思いまりえさんの記事を憧れの目で見つつ、でも実行は出来てませんが(^^;笑
いつかチャレンジ出来たらいいな♪
marienosetsuyak
u
が
しました
お返事遅くなってごめんなさーい(>_<)
パンのつくり方、
私のは余りにも我流でテキトーなので
そういえばブログで詳しくお伝えしたことないかも。
いつも完成品だけ載せてますね!(笑)
惣菜パンや菓子パンのときのパン生地は
大体はバターロールの生地でつくってます♪
今度レシピ載せますね~^^
marienosetsuyak
u
が
しました
基本的に水分が多い具材は冷凍に不向きです。
なので、生のフルーツとかが乗ってるのは冷凍するとおいしくないかもです^^
でも、大抵のものは冷凍できますよ♪
そして自然解凍で食べられます!
marienosetsuyak
u
が
しました