皆さん、おはようございますー!!



きょうは起きたら7時半ー!!Σ(゚д゚;)



ダンナさんがゴルフに行くのに6時ごろにがさごそしていたのは覚えているんですけど、
(私、基本ゴルフのときには朝起きません。遊びは勝手に行ってくれ:笑)


その後また爆睡!!(笑)



昨日は6時間も寝た!今朝はスッキリだーーーー!(≧▽≦)




*******************




さて、




実はお正月のおせちの残りがまだありまして・・・(おい)



栗きんとんです(笑)



我が家のきんとんは砂糖控えめにつくっているので日持ちはそんなにしないと思い、以前のきんとんロールパンをつくった後は、栗も潰して完全にペースト状にして冷凍してました。



その最後のきんとんを使って、今度はマフィンをつくりました!!(≧▽≦)

{C6D4CFF9-E842-4121-9201-34081AEB4330:01}
こちら、HMを使って簡単にできましたよ♪でき上がり直後はなんかチーズ蒸しパンみたいな感じ?でふわふわ~(*´∀`)

参考にしたレシピはコチラ↓
おせちリメイク☆簡単きんとんマフィン


こちらのレシピを参考に、ホットケーキミックスが200グラムの袋でしたので全て倍量にし、牛乳を30cc減らして卵を1個入れました。
(オリジナルのレシピをかなり無視してます・・・)


あと、さつまいものペーストが入るため、生地がちょっと重くなってあまり膨らまないかなと思い、隠し味(隠し調味料?)にマヨネーズを少し入れてみました~!


多分これがふわふわになった原因です♡(笑)



あ、マヨネーズ入れても全然マヨ味はしませんのでご安心を。


入れた量は・・・・・『ぶちゅーーーーー』ぐらいです。
(すなわち目分量:笑)


多分大さじ1ぐらいかな?(・∀・)



{19AB89B0-B33E-497D-A618-167FC027EAC8:01}
時間がたつとしっとり&ふわふわのマフィンになりました~!



{9A8815ED-C095-462B-A7CC-519E288704AF:01}
7個つくったのに、翌朝にはもう3個しかない(T_T)





芋好き長女に『これおいしい!またつくって~♡』と言われましたが、



『ごめん!来年の正月までつくれない』



サツマイモを潰してまでつくる気はサラサラない母です┐( ̄ヘ ̄)┌



あくまでもリメイクなのでね!(笑)



まだおせちの残りがあるという方はほぼ皆無だと思いますが(笑)芋好きの方にはオススメです!!




*********************




きょうはこれから走ってきます~!



午前中全部使って『LSD』の予定です。




あなたの走りはいつもLSDなんじゃね?(σ・∀・)σ



ってツッコミはなしでお願いしますよ(笑)




では、準備して行ってきまーす!(^-^)/~~



読者登録してね