皆さん、こんばんは~(^-^)/
今日は一日出かけていたりしたので、こんな時間に更新です~!ヽ(;´ω`)ノ
早速ですが、今日の晩ごはんです♪
でも、これ、いろんな食品が一度にとれて、ふつうのおひたしよりいいですよね?(・∀・)
以上、今日の晩ごはんでした!^^
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今日は長女は旅行に行ってていないし、次女もまだ塾だし、ダンナさんもまだ帰ってこないので、一人時間がたっぷり~♡
あ、でも、もうそろそろダンナさん帰ってくるかな?
次女はいつも帰りは11時ぐらいなので、我が家は夜は10時以降のほうが忙しいのです!(笑)
で、いつも私はみんなの帰りを待ってると、ソファで寝落ちしちゃうんですけどね(^^;
でも、今日は不思議と眠たくないので、こうやってブログ更新してるというわけです!!
さて、ダンナさんの分のギョウザを焼いたら、お風呂でも入ってこよーっと♪^^
今日も一日お疲れさまでした~(^-^)/
コメント
コメント一覧 (4)
まりえさんのお宅とわが家は同じ6人家族ですけどあまりにも食費が違う〰!Σ(×_×;)!
副菜のおひたしなどホントにお見事(^○^)
うちはついお浸しには2束使ってしまうから食費が羽上がるんだろうなぁ
これからも参考にさせて下さいね\(^_^)/
marienosetsuyak
u
がしました
今日、さっそくやってみようかな
そして、餃子の焼き色がめっちゃいい~~
おいしそう!
marienosetsuyak
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がしました
おひたしって、メインにならないクセに、加熱するとしゅーんとなってカサが減るから、大家族にとってはあまりコスパがいいメニューではないですよね・・・。
特にウチなんてご老人がいるから、こういうのってバクバク食べるんですよ(´Д`;)
なので、あの手この手でカサマシしてます!(笑)
まぁ、ほかの材料入れる分、そんなに値段は変わらないかもですが、食材が増える分、栄養的にもよくなりますし、見ばえもこっちのほうがいいですからね~^^
純粋なおひたしって我が家ではもはや贅沢品です(笑)
marienosetsuyak
u
がしました
大根おろしだけとかおひたしだけだと何となく寂しい副菜だけど、合体させるとまぁまぁなお惣菜に見えない?(笑)
ギョウザは焼き上がりにごま油をフライパンのふちから回しかけると、カリッと色よく焼けるよ~♪^^
marienosetsuyak
u
がしました