皆さん、おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ



今日はお天気全国的に悪いみたいですね(´Д` )


これからこちらもだんだんと雨風強まるとか(>_<)


そんな中、ウチのダンナさんはゴルフ行っちょりますよ!(笑)


もぅ…好きねぇ~( ̄▽ ̄)



*************



さて、昨日の晩御飯をサクッと紹介!


昨日は金曜日、週末ってことで丼の手抜きメシでした~☆


{B2C0E044-CC02-4B88-AD6E-99EA1014472C:01}
ナイフとフォークすき焼き風丼
ナイフとフォークお味噌汁&漬物




{94C57F2F-57DE-4C04-96C2-9574DD199DFD:01}
我が家で牛肉が出るのは超珍しい!(笑)

まぁ、牛肉といっても牛コマですけどね…


牛丼にするとお肉がたくさん要るので、食費に余裕があるときでない限り、こっちのすき焼き風丼の方が我が家では多いです!


お肉のほかに、焼き豆腐、キノコ類、ネギでカサ増し~♪( ̄▽ ̄)



でも、味がアノすき焼き味なら、お肉が少なくても満足感が得られます(^^)



焼き豆腐も売ってるのは割高なので我が家では買いませんよ~(°∀°)b 
{CF628CB1-5369-467D-8BB0-D821C21A0B0C:01}

普通の木綿豆腐を適当にカットして、レンチン3分ぐらい?
その後サラダ油を引いたフライパンで強火で焼き目をつければ、簡単に焼き豆腐は作れますよ~☆


今回はお得な牛コマで作りましたが、丼なら牛バラ肉もおいしいです(^^)


こちらはフライパン1つでできます!
まず最初に焼き豆腐を焼いて、フライパンを軽く拭いて、後は普通にすき焼きを作る要領でフライパンにどんどん材料を入れるだけです(^^)


牛肉はあまり火を通し過ぎると固くなるので、煮込まずに、火を消して冷ます時間を多く取る方がお肉も柔らかくて味染みもいいです!


ということで、こちらは作り置きにもいい晩御飯なんですよ。


週末、昼間にお出かけすると、ついそのままの流れで外食しちゃって外食費がかさむー!(>_<)


という方、



こういうのをお出かけ前の朝に仕込んでおくと、後はご飯さえ炊いておけば、おでかけから帰ってきても温めてご飯にかけるだけで、パパッと晩御飯できますよ~(^^)



外食費節約にも手抜きメシ、ぜひご活用ください!(笑)



******************



これから夜にかけて、雨がこちらの方もひどくなるらしいです~(´Д` )




が!




そんな今日、ワタクシ、飲み会でございます♡( ´艸`)




年に一度の大学の集まりなので、雨が降っても雪が降っても行くのですが…



ちょうど夕方から夜にかけてが土砂降りのようで…ちょっと憂鬱~(´Д` )



着るものと足元に悩んでおります…
(女子っぽい悩み( ̄▽ ̄)






ということで?(笑)



明日のブログ更新はお休みとさせていただきまーす。


こちらのコメントのお返事も遅くなると思いますが、どうかご了承くださいませ。



では、皆様もよい週末を~( ´ ▽ ` )ノ