皆さん、こんにちは~(^-^)/
すっかりきれいになったキーボードで今日は朝からお仕事がサクサク進みました!!
昨日なんて、普通だったら1時間で仕上げるところを倍以上かかってたもんね(´ε`;)
カーソルが勝手に動かないってなんて快適なんでしょーーー!!(≧▽≦)
(当たり前なんだけど)
*******************
では、快適なPCから更新する昨日の晩ごはんです♪^^
昨日は(も?)お安い鶏ムネ肉を使って久しぶりに鶏マヨしてみました~(^-^)/
エビマヨならぬ鶏マヨです!(笑)
我が家ではエビは高いので滅多に食卓には登場しません。あれは外で食べるものです∵ゞ(≧ε≦● )プッ
でも、エビじゃなくても、あのソースさえつくれれば、鶏ムネ肉でも全然おいしいんですよ~!
ソースは、マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、はちみつ等々、家であるものでできちゃいます♪鶏ムネ肉も揚げずに焼いてますから、とっても簡単ですよ~^^
よくエビマヨだとレシピによってはコンデンスミルクとか(あとエバミルクとかね)要るって書いてあるもの多いんですけど、これはその代用ではちみつ使ってます。はちみつでも全然OK。フツーのエビマヨ味です!
コンデンスミルクやエバミルク、そのために買っても、後は何に使うんだ?って思いますよねぇ~普通のご家庭では( ̄∀ ̄)
ま、コンデンスミルクは百歩譲ってイチゴにかけるとしても、エバミルクってほかの使い方って何?!(笑)
私は、買っても出番が少ないだろう調味料は極力買わないようにしています。そりゃそれを使うとおいしいかもしれませんが、家庭料理なのでそんなに本格的じゃなくても・・・・って、つい思っちゃうんですよね~(^^;
ま、そもそも鶏使ってる時点で本格的じゃないんですけどね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
参考にしたレシピはコチラでーす↓
安い!鶏むね肉で鶏マヨ!焼くだけ!
鶏ムネ肉もしっとりやわらかく仕上がりますし、ちょっと甘めのソースは小さいお子さんも好きな味だと思います^^
きのこ類がたくさん野菜室にあったので保存がきくマリネにしてみました~♪^^しめじ、エリンギ、しいたけ、エノキの4種類です!
きのこ類は火を入れるとカサが減るので、最初はこんなにフライパンにてんこ盛りにあったきのこたちも・・・・
*******************
今日は午後からゆるゆる英会話です!!今日はとなりのまゆみちゃん(推定65歳)がご旅行でお休みって言ってたから、両脇オジサマ(つーか、おじいちゃん)に囲まれちゃうな♡(笑)
それまでちょっと時間があるので、家計簿のまとめでもしますかね~^^
今日はもう仕事はしません!(笑)
では、皆さんもよい一日を~(^-^)/~~
コメント