皆さん、こんばんは~(^-^)/


本日2回目の更新です♪^^
1回目の記事→今月の電気代☆食洗機使うときのちょっとした節約( ´艸`)




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今日は午前中、仕事をしつつパン焼いてました~(^ε^)♪


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一応形だけはフランスパン風です!包丁のキレが悪くクープが雑!!(笑)



というのも、まだ冷蔵庫に牛乳があるのに、今週のまとめ買いでうっかり牛乳を買ってしまい新品の牛乳が2本も。しかも1本は賞味期限間近・・・。


我が家ではダンナさんが朝カフェオレにして飲む以外は、ふだんはほとんど飲む人がいないので(私は豆乳だし)、1週間に1本でも余るくらいなんですよー。



で、牛乳消費に、シチューって季節でもないので(笑)、半分は桃入りのミルクゼリー、半分はミルククリームをつくってみました!!

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ミルクゼリーは牛乳と砂糖、ゼラチンと、あとは桃缶を1缶丸ごとシロップまで使ってます!!たくさんできる~~♡^^



ミルククリームはウチのダンナさんが大好きなんです(子供かっ)
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参考にしたレシピはコーンスターチで固さを調節しているので、失敗が少ないかと思います!!^^

COOKPAD♡ミルキーなミルクジャム♡


ミルクジャムといってますが、よく菓子パンなんかに挟んである、あのミルククリームですよ^^


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これとかね。おいしいよね^^




で、ミルククリーム、ボウルにたくさんできたので、フランスパンっぽいパンを焼いてミルクフランス風に真ん中に挟んでみました!!
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絞り袋で挟むときれいに挟めます^^家でつくるとクリームいっぱい挟み放題ですー!!(≧▽≦)





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言うまでもありませんが、材料は牛乳なのでとってもミルキーなクリームです!!




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ボウルにいっぱいつくったのに、絞り袋で絞ると案外たくさん挟めちゃって、残ったのはこれだけになりました(^^;



食パンに普通に塗ってもおいしいですよ♪



ミルククリーム、牛乳の大量消費にオススメです^^



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今日は長女は塾バイトだし、次女も塾、ダンナさんも遅いって言ってたなー。


みんな11時コースか?(笑)





あと2時間ぐらい・・・・・・




今日は眠たくないので、残ってる仕事でもするかなー?(笑)




では、もうひと頑張りします~('-^*)/





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