皆さん、こーんばんは~(^-^)/

本日2回目の更新です^^
1回目の記事→我が家のNEWレンジ☆



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久しぶりに晩ごはんネタです!!^^
今日はみんな大好きハンバーグの献立でした!!(≧▽≦)


【 今日の晩ごはん 】
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食事イタリアンハンバーグ
食事冷やし高野豆腐の煮物
食事もずくときゅうりの酢の物
食事ごはん&お味噌汁



今日の晩ごはんはハンバーグにするというのは朝から決めており(しかもコッテコテのケチャップソースのヤツにしようと)、夕方、ハンバーグも焼いて、さぁお次はソースづくりと思い冷蔵庫を空けたら・・・・・



あ、ケチャップがない( ̄∀ ̄)
(正確にはあったけどほんのわずかで6人分はとてもムリ)



そして、食品庫にもケチャップのストックは1本もなく・・・・。




んもう!ハンバーグでケチャップがないなんて致命的ーーー!(´□`。)



いつもだったら車で2分(笑)のコンビニまで行くところですが、今日に限って外はゲリラ豪雨(T-T)
いくら車とはいえ、とても出る気になれない降り方でした・・・



ということで、仕方ないのでトマト缶でピザソースをつくって、今日は急遽イタリアンハンバーグにしました!!(*゚∀゚)=3
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急いでいたため、煮詰め方が不十分で、ちょっと水っぽかったけど(笑)

ハンバーグに乗せるチーズはとろけるチーズよりも普通のスライスチーズのほうがきれいにチーズが乗ってくれますよ^^
焼き上がった後に火をとめてから、チーズを乗せてフタをしておけば、いい感じにとろ~んとなります♪

つけ合わせはレタスとかいわれのサラダと、いつもの自家製ピクルス。お弁当に、晩ごはんにと、ピクルス大活躍中です!!(笑)




メインがイタリアンハンバーグなのに、副菜2品は純和風ですが、そこはツッコまないでくださいね~。G&Bのいる家庭はふだんの晩ごはん全部を洋風にすることは御法度なんです!(・`ω´・)キリッ


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高野豆腐を白だしで煮てから冷蔵庫で冷たくしました!!
この前ブロ友・きょうこさんが作っていておいしそうだったので早速まねっこで~す♡^^


冷製にするときはあれこれほかの食材を入れずに、シンプルに高野豆腐だけのほうがおいしいです!!

夏場は煮物は敬遠しがちですが、これなら冷たくて汁気も多いので箸が進みます!朝つくって、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷たく冷やすのがオススメです^^



これも偶然きょうこさんちとカブったのですが(笑)3品目はもずく酢。といってももずくよりきゅうりのほうが断然の多いですが~(^^;
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3連カップのもずく酢と塩揉みしたきゅうり2本、カニカマを合わせただけ。味付けはカップもずくだけです(笑)




以上、今日の晩ごはんでした~(・ω・)/



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まだ誰も帰ってこないのでブログの更新してましたが、たった今ダンナさんが帰ってきました。1番乗り~~!(笑)



バイトの長女と塾の次女は、今日も11時コースですな・・・。



では、これからダンナさんのごはんの支度をしまーす(^-^)/



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