皆さん、おはようございまーす( ´ ▽ ` )ノ



3連休最終日、いかがお過ごしですか?(^^)



私は怒涛の仕事を昨日仕上げて、今日から連休です!(笑)





***************





さて、




そんな私の連休に備え(笑)
昨日は作り置きおかずを作りました!




といっても、今日の晩御飯ってことですけどね〜(^_^;)
(1日で食べちゃうので作り置きになりません!)




では、昨日作った作り置きおかずたちでーす!


{221A9960-20CD-4C8E-8569-6469D0EE9C04}


左から
さくらんぼ照り焼きチキンステーキ
さくらんぼポテトサラダ
さくらんぼブロッコリーのおひたし
さくらんぼカラフルピクルス






{6D9D3CBE-83D8-4353-BA63-72E53ABC65AE}

鶏モモ肉4枚をタレに1日漬け込み、その後はオーブンで焼いただけ!


タレはいつものこちらのレシピで♡

焼き豚のタレで紹介されてますが、鶏肉にも合います!


てか、私は鶏肉でしかこのタレを使ってません!(笑)
(だって鶏肉の方が豚肉より安いんだもーん♪)


特に手羽元でやると豪華な見た目になり、パーティーメニューなんかにもGOODですよ〜( ´艸`)






{480A801C-AFEC-4812-8E2A-B905F7013074}

ポテサラ大量ーー!(笑)
具材は、きゅうり、人参、ハム、ゆで卵の白身です!黄身は中に入れないで、ほぐして上にかけると華やかです☆





{48CA052D-B508-4336-B498-F1D18FC4E498}
作り置きの定番、ブロッコリーのおひたし。
レンチンしたブロッコリーを熱々のうちにめんつゆに浸すだけ!(笑)
めんつゆは薄めにして、食べるときに花かつおをまぶすとまたおいしいですし、お子様には少しマヨネーズをつけてあげると喜ぶとかと( ´艸`)




{E855B664-F551-407D-BFD8-D10B07F31C2A}

こちらも定番の我が家のピクルスです。
今回はパプリカ(赤・黄)と大根です。いつも適当に、今野菜室にたくさんある野菜を漬けてます!(笑)




以上、昨日作った作り置きおかずでした!






************




で!




この作り置きおかずを作って、私ただいま…








{0D9B968B-53C6-4EA2-8C36-3D20F96B08E6}





新幹線に乗っちょりますーー!(≧∇≦)




本日私、お江戸に向かっておりまする〜( ´艸`)








家を出るときは少し雨も降ってましたが、なんだか窓の外晴れてきました!







東京の皆さん、晴れてますかーー⁈(≧∇≦)




と、久しぶりの新幹線にひとりでテンション高めです( ´艸`)





今、前の席に3歳ぐらいの女の子が座ってるんですけど、私に向かっていないいないばぁをしてきて、それが延々続いてます…




ただいま静岡通過ですが、これ、東京に着くまで続くのかしら?(T▽T;)




でも、可愛いから許しちゃうなー!(笑)





では、皆様もよい休日をお過ごしください〜( ´ ▽ ` )ノ