皆さん、こんにちは~♪^^
本日2回目の更新です^^
1回目の記事→今日の朝食☆厚焼き卵サンドイッチ
******************
今朝のサンドイッチで余ったパン耳で今日のおやつをつくりました!!
食パン1斤分の耳でつくったおやつはコチラ^^
パン耳フレンチトースト~♪(*^▽^*)
パン耳、たまにサンドイッチして余るといつもは普通にそのまま卵液につけて棒状のフレンチトーストにするんですけど、この前mizukiさんのレシピでこんなようなのを見まして・・・・
さすがセンスのある人はそのまま耳をフレンチトーストにしたりしないのね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
と、感心いたしまして(笑)早速まねっこした次第です(///∇//)
今はやりのスキレットがあればよりオサレになりますが、なければココット皿でもいいと思います!!
バター(マーガリン)を塗った型にパン耳を詰めていき、最後に卵液を流し込むだけなのでとっても簡単です♡
私は今日は魚焼きグリルで焼きましたが、オーブンでもいいと思いまーす♪^^
(でも魚焼きグリルのほうが早い!)
卵液が染み染みで、でも表面はカリっと焼けていて、そこにハチミツがじんわりしみ込んで・・・・・
美味~~♡( ´艸`)
カットしてみたら、断面はバームクーヘンのようでした(笑)
今日は長女も課題があるとかで家に缶詰になっているし、ダンナさんも何かの試験勉強とかでずーっと家でお勉強しているので、なんだかんだとおやつや飲み物が要るんですよね~(-з-)
でも、朝の残りのパン耳で今日は安上がりなおやつができましたー!!
金曜日のポン活でもデザートもらっておいたし・・・・
この連休中のダンナさんのおやつは確保!(笑)
しばらくはデザートに不自由しなさそうです( ´艸`)
コメント
コメント一覧 (4)
marienosetsuyak
u
がしました
marienosetsuyak
u
がしました
いつもお読みいただきありがとうございますー!!^^
わ~!私のブログでホームベーカリー購入ですかー!!
どうですか?やっぱり焼きたてパンはおいしいですよね~(*´∀`)
ウチのHBは最近はもっぱらこね機と化していますが(笑)それでもやっぱりあると便利ですね~^^
最近あまりアップできてませんが、またパン記事載せますね!^^
marienosetsuyak
u
がしました
いつもは普通にパン耳のフレンチトーストしているんですけど、器が違うだけで全然見た目が豪華になりますよね~^^
って、私もまねしただけですけどね!(笑)
marienosetsuyak
u
がしました