皆さん、こんばんは~♪^^
 
 
 
本日2回目の更新です!
 
 
 
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私、朝食はパン派で、一緒にヨーグルトは欠かさず食べるのですが、そのヨーグルトにはフルグラを入れているんです♪
 
 
でも、フルグラは買うと高いので、家でつくっています(笑)
 
 
きょうは切らしていたフルグラを朝つくったのですが・・・・・
 
 
 
焼きすぎてちょっと失敗してしまいました~ヽ(;´ω`)ノ
 
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いつもより色が濃い!(^^;
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まぁ、いつもより香ばしい出来と、いいふうに捉えましょう!(^_^;)

 

 

 

 

 

 

フルグラは材料さえそろえれば、つくり方は超簡単なんですよ~♪^^

 

 

ボウルに、オートミール、ココナッツ(ロング)、お好きなナッツ類、砂糖、薄力粉、オリーブオイル、はちみつ、バニラエッセンスを入れてまぜまぜ。

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私はここに、レシピにないですが、卵白1個分も入れてます。そのほうが焼き上がりがザクザクした食感になるので^^
 
 
全体が混ざったら、オーブンの天板に広げます~♪
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140度のオーブンで30~40分。
 
 
ここで、途中で上下かき混ぜないといけなかったのに、きょうはこれを忘れたために、上のほうだけちょっと焦げちゃったんですよね~(´Д`;)
 
 
で、こんな香ばしい感じに(^^;
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焼き上がって、あら熱がとれたらお好きなドライフルーツを合わせるだけです!!

 

 

今回入れたドライフルーツはコチラ。

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ドライクランベリー、ドライマンゴー、レーズン2種です。
これがドライフルーツの中でもお安いほうなので(笑)
 
市販のフルグラに入っている乾燥イチゴとか入れると彩りもいいんですけど、アレちょっと高いんですよね~(^^;
 
なので、その辺はおうちフルグラということで、私はお安いドライフルーツでつくってます( ´艸`)
 
 
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私はヨーグルトに入れて毎朝食べていますが、長女なんかはボリボリそのまま食べたりしていますよ(笑)
 
 
買うとちょっとお高いフルグラも、家でつくるとかなりお安く、かつ大量にできますので、オススメでーす^^
 
 
参考にしているレシピはコチラです!
 
 
 
 
 
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昨日のパンの記事で、天板に敷いていたピンクのシート・・・・
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きょうも使いました^^
 
↑コレについて質問がありましたので、こちらで御紹介しますー!!
 
 
 
 
これはシリコンのオーブンシートで、洗って繰り返しつかえるヤツです。IKEAで購入しました^^{B967A34E-496F-4D8B-B089-AC57EF59628F}
 
 
市販の紙製のクッキングシート(↓こんなヤツ)
は、使い捨てなので、頻繁にパンを焼いたりするとちょっともったいないんですよね~。
 
 
なので、私は天板に敷くときはこちらのシリコンのものを使ってます。これだと何回も洗って使えるので~^^
 
 
で、パウンド型などに敷くときは使い捨てのシートと、同じクッキングシートでも使い分けをしています^^
 
 

以前はこんな茶色のクッキングシートを使っていました。こちらも洗って何回も使えます!

 

こういうシートは製菓材料店などでも売ってます~♪^^

 

 

 

頻繁にオーブンを使うのだったら、1枚持っていると節約になりますよ^^

 

 

 

どくしゃになってね!