皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
昨日は寒い寒いと言ってたのに、今日は真夏のような日差しです~(´Д`;)
今日でこんな日差しは今年最後でしょうか?!
洗濯物は早く乾いていいですけど、ちょっと暑すぎです~ヽ(;´ω`)ノ
10月って本来どんな気候だったか忘れそうですよね(笑)
*****************
さて
昨日の晩ごはんです!
【 火曜日の晩ごはん 】
ノンフライ油淋鶏
れんこんのきんぴら
きのこのマリネ
ごはん&お味噌汁
久々に彩り豊かな食卓になりました(^^;
唐揚げにネギ&しょうがのみじん切りたっぷりの甘酢ダレをかけた油淋鶏。私、これ大好きですー!!
だって~普通の唐揚げ食べるより罪悪感がない気がするんですもの♡(甘酢ダレだから?笑)
昨日はさらにノンフライオーブンで唐揚げをつくったので、より一層罪悪感がありません!!(≧▽≦)
■20%OFFクーポンコード:85658790
(1人1回まで:有効期限11月5日】
(1人1回まで:有効期限11月5日】
油がじゅわ~っと出てくる油淋鶏もそれはそれでとってもおいしいのですが、今後そういうのは外食でいただくこととして、これからは家ではヘルシーな唐揚げにしたいと思います^^
でも、全然ノンフライでも味や食感は普通の唐揚げと変わらないんですよ~( ´艸`)
れんこんのきんぴら。シャキシャキしておいしいですよね♪
ベーコンを入れるとちょっと洋風な感じになって、お子様の食いつきもいいかと( ´艸`)
キノコのマリネ。
しめじ、しいたけ、エリンギ、まいたけ、エノキの5種類入ってます!!
オリーブオイルにニンニクのみじん切りを熱して、そこにきのこを入れてざーっと炒めます。少ししんなりしてきたら、白ワイン、岩塩(ミルしたもの)、荒挽きコショウで味を整えて、仕上げにワインビネガーとレモン汁を加えます~♪
つくりおきしておくと、お弁当のすき間埋めにも重宝しますよ^^
以上、昨日の晩ごはんでした~^^
*******************
おまけ。
今朝焼いた角食パン。
今日はなかなか私にしてはヨイ出来ばえではあ~りませんか~♡(自画自賛:笑)
表面もパリっとしているし中もふわふわ(多分)
そして、ほどよく四角形!!(笑)
やっぱりこのぐらいの気温が一番つくりやすいな~パンは^^
今日は賞味期限間近の牛乳でつくりましたが、いつもは水なので、そう思うと、本当に家で食パンつくると格安でできるんだな~と、最近各食をよく焼くようになって改めて思います!!
パン屋さんの食パン、買うと高いですもんね~(´Д`;)
(だからほとんど買ったことないですけど)
でも、こうやって家でつくれると、食費は毎月キツキツですが(笑)、おいしいパンが食べられるのでちょっと贅沢している気分です( ´艸`)
では、今日もよい一日を~(^-^)/~~
コメント