皆さん、こんばんは~(*^▽^*)ノ
本日2回目の更新です!
1回目の記事→昨日の晩ごはん☆タラとキノコのホイル焼き
***************
先日の晩ごはん・鶏もも肉のオーブン焼きに使ったこのトマトソース・・・・
こちら、1缶98円のカットトマト缶を使ってつくった手作りピザソースだとブログにも書きましたが~(^^;
鶏肉のオーブン焼きに使ってもまだこれだけ余りましたので、今日はパンに使ってみました~♪(*´∀`)
一つずつ成型するのがめんどくさかったので、でっかいピザパンをどーんと作りましたよ!(*゚∀゚)=3
大きいままとはいえ、後でちぎれるように、二次発酵後に、一応切れ目だけは入れておきました~。
といっても、フライ返しで筋つけただけですけどね!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
ピザパンの具材は冷蔵庫にあるもので~^^
ピーマン、たまねぎ、ベーコン、冷凍コーンです!
ピザソースは切れ目のところには塗らないほうが焼き上がりがキレイです^^
とろけるチーズを置いて~♪
その上に具材をテキトーに。最後にまたチーズを少し置くと具材のまとまりがいいかな?^^
焼いたらこんなにフワフワ~に膨らみました!!(≧▽≦)
普通のピザと違ってピザパンは厚みがあって食べ応えがありますよね♪
長女が早速バイトに行く前に、1切れペロリと食べていきました!(笑)
今日焼いたパン。角食パンとピザパン、余った生地であんパン(笑)
私は生地は普通のHBでこねているので、まず最初に角食パンの生地をこね、できたら型に入れて二次発酵。その間に今度は惣菜パンの生地をHBこねる…というやり方で、これだけのパンを2回に分けてつくっています!!
多分週末の朝食のパンはこれで足りると思うんだけど・・・・どうかな?( ̄▽ ̄)
休みの日はなぜかダンナさんの食欲が旺盛になるんですよね〜特に朝食が!
会社に行く日はぼーっとしながらトースト1枚食べるのがやっとなんだけど、土日は朝から食べる食べる(笑)
明日はゴルフだって言ってたから、このあんパンを置いておこう♪ ( ̄▽ ̄)
(ゴルフの時は私は起きる気はサラサラありませーん:笑)
って、こうやって手作りパンつくっておくだけでも私ってエエ嫁ですよね〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
コメント
コメント一覧 (6)
いつもブログを読ませてもらって、思いますが…
まりえさんのパン、食べたいです( ̄∀ ̄)
お取り寄せとか、ネット販売はないですか?…笑
本当に美味しそう~❤︎
私はお菓子やパンを作るのが苦手で…(;_;)
何度かチャレンジしましたが…難しいと感じてしまい、それ以来…作ってません。。苦笑
marienosetsuyak
u
がしました
ふわふわしていそうですんごく美味しそうだよ\(*T▽T*)/ワーイ♪
レシピ頂いて作ってみたいけど・・・出来るかなぁ(´Д`)
marienosetsuyak
u
がしました
まりえちゃん、いつもあれをここに使って~とかの段取りとか、時間の使い方うまいのぅ。毎日どーやって生活してるんや?
もぉ、私は暇があったら寝たりポーっとしてたくて、あかんのやって‼︎(笑)
時間の使い方やらを一回記事にしてくんねのm(_ _)m
私もちょっと年末に向けて頑張らんならんでp(^_^)q
marienosetsuyak
u
がしました
わ~そんなふうに言っていただいて
ありがとうございます!
こんなパンでよければ、
お近くだったらおすそ分けしたいぐらいです(^^)
パンやお菓子も一度失敗すると
それがずっとトラウマになって
なかなか挑戦できないですよねー。
私はシュークリームがそうです(笑)
パンは毎日の気温や湿度で
出来上がりも全然違うので、
こればっかりは慣れだなーと、
長年つくっていて思いますよ(^^)
marienosetsuyak
u
がしました
ふわふわすぎて、
もうちょっと生地を薄くすればよかったかなと
できてから思いました!(笑)
このパン生地は冷めてもふわふわで
比較的扱いやすいと思います。
今スマホからお返事してるので
レシピのリンクが貼れませんが、
よかったら過去記事でレシピ検索してください!
marienosetsuyak
u
がしました
毎日どーやって生活⁈
バタバタ生活してるよ!(笑)
ただ、時間も物も、いつもパズルのように
はめ込みながら、無駄が出ないようにとは
いつも考えてるかな?
パズルのピースって余っても
使いようがないでしょ?(笑)
marienosetsuyak
u
がしました